Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

кошка чёрная

книжку купила

Моталась вчера по делам.И пробегая мимо забежала в книжный.А тут на распродаже книга о хлебе!Спасибо китайцам!
Переодически распродают книги,которых отпечатали слишком много.Книга напечатана в Китае.Китайцы малость перестарались и напечатали лишку.
Буду теперь книжку читать.Хлебную науку постигать.

book of bread
Ещё купила "Хоббита" с шикарными иллюстрациями на распродаже всего за десятку.
кошка чёрная

Литературное гадание. Астрид Линдгрен. "Пеппи Длинныйчулок".

Originally posted by vechniyzov at Литературное гадание. Астрид Линдгрен. "Пеппи Длинныйчулок".
Итак, наступило время последнего в этом году литературного гадания, и я решила провести его по произведению Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок".
Загадайте вопрос или подумайте о том, что важного вас ждет в новом году, и я постараюсь дать вам ответ по названному произведению. Просьба оставить свое имя и ссылку на данный пост в комментарии.

55d63d484dd4
кошка чёрная

сказка


На конкурс "Темная сторона Белоснежек"   проводимуюvorath

На лужайке возле пещеры лежал дракон.Всю ночь шёл ливень,но с рассветом потоки воды иссякли и дракон выполз погреться на солнышке.Весеннее солнышко ласково пригревало.Дракон подставлял солнцу то один бок,то другой и мечтал.

Вдруг Дракон насторожился.В зарослях,окружавших пещеру послышался странный шум.Дракон потянул носом воздух.К аромату вереска примешивался какой то знакомый,но давно забытый запах.

«Кто там?»Но в ответ услышал только глухое сопение.»Давай,выходи.А то как дыхну,и поджарю тебя на ужин»

Из кустов показался юноша.С одежды капала вода,ноги заляпаны грязью по колено.

-Ты кто?И что ты тут делаешь?

-Сначала бы ты меня напоил,накормил,в баньке попарил,а потом расспрашивал.

Ну с банькой это тебе к бабе-яге,а у меня вон с боку от пещеры родник.Помойся если хочешь.А я пока завтрак соберу,тут на лужайке и перекусим,пока сохнуть будешь.

-рассказывай,какая нелегкая тебя сюда занесла?Спросил дракон,после того как они доели котелок с супом.И неплохо бы тебе представится.

-Меня зовут Иван.И я ,тут юноша замялся и краснея сказал-я должен тебя победить.

-А зачем?На драконов,давным-давно объявлен мораторий.Мы вид редкий.Можно даже сказать,почти исчезнувший.К тому же доказано,что истории о злодеяниях драконов сильно преувеличены.

Юноша сник.-Понимаешь,влюбился я в одну девушку.А папа у неё и слышать про замужество не хочет.Мол дочка младшая,пока двух старших сестёр замуж не выдам и не думай.

Он мне и сказал,что принесу ему шкуру дракона,то он мне ,вопреки обычаю,разрешит Марью в жёны взять.

Да ещё её сестрам по подарку.Одной аленький цветочек,а другой лягушонка говорящего.

-Влип ты молодец.Как ты меня побеждать решил?

-Не знаю.

-ладно.Настроение у меня,сегодня хорошее.Со шкурой проблем не будет.У меня в пещере их несколько.Мы,драконы,каждый год в начале лета шкуру меняем.Вот за подарками тебе придётся побегать.

Сначала наруби мне дров.А то я уже стар стал.Самому мне дрова рубить тяжело.А тепло я люблю.Буду камин топить,пещеру согревать.После этого,расскажу как к бабе-яге попасть.Характер у неё скверный,но внутри она добрая.Ей там избушку подновить надо,и крышу подлатать.За это она тебе даст волшебный клубочек.Он тебя к страшилищу приведёт.Только проси у неё красный.А то в голубых настройка барахлит.Он тебе лишних тысячу миль намотать может.Страшилищу так и объясни.Есть мол невеста, и ей нужно цветочек послать.Скажи,что его братец может с тобой пойти на невесту посмотреть.Заодно с сестрой её познакомится.Пусть только лягушачью кожу с собой возьмет.Шкуру заберёшь на обратном пути.Топор у входа в пещеру.

кошка чёрная

Умер Борис Стругацкий

кот дождь за окном

шторм набирает силу

Скорость ветра уже местами достигает 80 км/час В ряде районов объявлеа эвакуация.Некоторые убежища будут принимать людей с животными.
В супермаркетах разобрали воду,хлеб,батарейки,свечи,чипсы и содовую.
Хоум Депо и Лоуис вынуждены были делать срочный заказ на доставку портативных генераторов.
Деревья за окном шатаются как пьяные.Дождя пока ещё нет,лишь легкая морось периодами.Дождь обещают с сегодняшней ночи и до среды.
Если вырубится электричество и интернт придется читать книги при свечах.И грызть яблочный пирог.Можно ещё будет картошки в камине испечь.