- Ложки и стаканы в граммы1 щепотка - менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) - 0,5 г1 капелька=3 капли - 1/4 ч.л. (для жидкостей) - 1,25 г1 ч.л. (для жидкостей) 5 г3 ч.л. - 1 ст.л. - 14,3 г2 ст.л. - 28,35 г4 ст.л.=1/4 стакана - 56,7 г8 ст.л.=1/2 стакана - 113,4 г8 ст.л. (муки) - 72 г16 ст.л. = 1 стакан - 1/2 фунта - 226,8 г32 ст.л. = 2 стакана - 1 фунт - 453,6 г64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта - 907 г
- Весы:1/2 унции - 10 г3/4 унции - 20 г1 унция - 25-28 г1 1/2 унции - 40 г2 унции - 50 г3 унции - 75 г4 унции - 110 г5 унций - 150 г6 унций - 175 г7 унций - 200 г8 унций - 225 г9 унций - 250 г10 унций - 275 г12 унций - 350 г1 фунт - 454 гМеры жидкости1 ч.л. - 5 мл1 десертная ложка - 12 мл1 ст.л. - 15 мл1 шот (shot) - 25 мл1 маленький стакан - 125 мл1 большой стакан - 250 мл1 жидкая унция - 30 мл1 пинта - 568 мл1 глаг (glug) - около 20 млСоотношение мер веса и объемаСахар: стакан - 200 г, 1 ст.л. - 25 гСоль - 1 ст.л. - 25 гМука: стакан - 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. - 25 гЧашка = 240 мл.1 палочка сливочного масла = 113 грамм1 палочка = 8 столовых ложек1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм1 чашка масла = 2 палочкиТемператураГазовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)1/4 1101/2 1301 275 1402 300 1503 325 1704 350 1805 375 1906 400 2007 425 2208 450 2309 475 240Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.Коэффициенты пересчета изУнций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммовГраммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унцийФунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45Унций в миллилитры: умножить число унций на 30Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по ЦельсиюГрадусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39
Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:
1 стакан= 140 грамм1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)Мука пшеничная цельно зерновая:1 стакан = 125 грамм1 столовая ложка = 7,8 грамма1 чайная ложка = 2,6 грамм3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 граммСахарная пудра:1 стакан - 120 грамм1 столовая ложка - 7.5 грамм.1 чайная ложка - приб.3граммСода:1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15 грамм1 чайная ложка =5 граммРазрыхлитель:1 столовая ложка с верхом = 15 грамм1 чайная ложка = 5 граммБелый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):1 стакан = 200-210 грамм1 столовая ложка = 12,5 грамм1 чайная ложка = 4 грамм8 столовых ложек =100 граммТемно-коричневый сахар:1 стакан = 190 грамм1 столовая ложка = 12 грамм8 ст ложек = 100 граммОбычная соль:1 столовая ложка = 15 грамм1 чайная ложка = 5 граммМед,патока,кукурузный сироп,варенье:1 стакан = 330 грамм1 столовая ложка = 21 грамм1 чайная ложка = 7 граммов1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 граммСливочное масло:1 стакан = 230 грамм1 столовая ложка = 14 грамм1 чайная ложка = 4,6 грамма1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 граммButter stick("палочка" масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана маслаРис:1 стакан = 140 граммОрехи:1 стакан орехов молотых в муку - 85грамм1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 грамм1 столовая ложка орехов(крошка) -6 граммШоколад:1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 граммСухофрукты:1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 граммМелкая кокосовая стружка :1 стакан= 100 граммМолотый мак:1 стакан =85 граммЖидкость:1/2 чайной ложки = 2,5 мл1 чайная ложка = 5 мл (4,93)1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложкиЖидкость вес:100 мл воды = 100 граммов воды100 мл = 90 грамм растительного маслаДрожжи:В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))Соотношение: Масло сливочное и растительное:Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочногоНапример, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла100 мл раст.масла = 90 грамм раст.маслаЖелатин:1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов1 стандартная пластинка желатина = 4 граммСоотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл водыЯйца:Размер S (1 номер)Яйца весом 52 граммов и внизРазмер M (2 номер)Яйца весом от 62-53 граммL( 3 номер)Яйца весом 72-63 граммовXL (супербольшие)Яйца весом 73 граммов и болееКак уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:заменяем в одинаковых пропорциях,то есть100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюреКак заменить яйца на яблочное пюре:1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюреКак сделать из простой муки самовосходящую:К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителяПеревод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:Увеличение:с Диаметра 22 см- 24 см +20%22 см -26 см +40%22 см -28 см +60%Уменьшение:с диаметра 26 см -24 см -15%26 см-22 см -30%28 см -22 см -40%Иностранные меры веса:Pound = 454 граммOunce = 28,35 граммFluid Ounce = 29,57 млАмериканская чашка - 237 мл