Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Category:

Суп с пирожками



Вкусный и питательный.
Прекрасно согревает замёрших.

3 лука-порея среднего размера, белая часть только
1 средняя луковица
4 средних картофелены (можно взять и крупные).
4 чашки (чашка 240 мл) куриного бульона.
Лук с луком мелко пошинковать и потушить до мягкости в 2х ложках сливочного масла в кастрюле с толстым дном.
Картошку порезать и добавить к луку. Залить бульоном. Варить до готовности картофеля. Взбить в блендере или ручным блендером до однородного состояния. Вернуть на плиту. Добавить чашку-две сливок( густота регулируется по желанию), щепотку мускатного ореха(по желанию), молотого белого перца(по желанию), соль и перец по вкусу.
При подаче посыпать зелёным луком.
Суп хорошо переносит заморозку. Я варю сразу тройную порцию и остаток порционно замороживаю.
Tags: рецепт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments