?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
булочки для гамбургеров
кошка чёрная
klaracat


12 булочек
Опара:

  • 315 грамм муки

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки

  • 1 1/2 ч.л. соли

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 желток

  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута  ( я не посыпала)

  • 1 яйцо

  • 2 ст.л. молока


1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2) Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.
Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.
6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.
7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.
8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.
9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.
10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

  • 1
Имхо возни многовато, но думаю, что оно того стоит.

Тесто вымешивается очень легко. Время занимает много. Но булочки очень вкусные. И можно их заморозить.

Cпасибо, это может пригодится. Отчитаюсь как сделаю.

На здоровье. Муж одну булочку просто так съел. И на бутерброды подойдёт.

А как гамбургер сделать из этой булочки?
Еще больше интересует рецепт из макдональдса - двойной чизбургер. Случайно не знаешь, как сделать?

Булочку разрезаешь пополам. Внутрь вкладываешь гамбургер. Сверху поливаешь соусом, кружок лука, огурца маринованого.
Гамбургер: фарш немного отбить. Берёшь фарш и несколько раз бросаешь в миску. Можно посолить и поперчить. Мне нравится заранее пожарить мелкопорезаный лук и вмешать в фарш. Формируешь круглую котлету и жаришь.

Edited at 2015-11-28 12:33 am (UTC)

Клара, спасибо, что ты есть и есть булочки!))

И тенбе спасибо.

Сразу захотелось испечь) Выглядят очень аппетитно)

Мужу булочки очень понравились.Он к хлебу привередлив.

Очень аппетитные. Можно в хлебопечке тесто сделать, возни будет мало.)) Унесу рецепт. Мы на днях гамбургерами баловались, на булочках из супермаркета, правда.

Вчера гамбургеров захотелось. А в супермаркет за булочками лень было ехать.

спасибо за рецепт!

Опять дразнитесь..Люблю я очень печеное!

Можно напечь булочек. И заморозить. Потом доставать по одной. После заморозки остаются вкусными.

Булочек давно не ел ;)

Испеки! Булочки и без гамбургеров вкусные.

ух ты)) это из тех что омномном)))

Хороший рецепт. Я давно искала хороший рецепт для булочек.

Прекрасно. Такие румяные! Представляю себе, как пахнут горячими :)

На вид очень аппетитные булочки!)

Булочки вкусные. Мы большую часть просто так съели.

Хороших выходных!

Отличный рецепт!) Хорошего дня и отличного настроения!)

Спасибо! Взаимно!

Выглядят вкусно. Забираю! :)

Приятного аппетита!

  • 1