?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
frankie boys
кошка чёрная
klaracat
frankie boys

Чашка - 240 мл
тесто

1/4 чашки тёплой воды
2и1/4 чайной ложки сухих дрожжей (7 гр)
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкого масла, плюс для смазки миски.
1 чашка холодной воды
3и1/4 чашки муки
1и1/2 чайной ложки соли мелкого помола
В тёплой воде  разводим сахар и дрожжи и даём немного постоять.размешиваем до растворения дрожжей.Добавляем масло,холодную воду,соль и начинаем потихоньку вводить муку.Размешиваем вилкой до того момента, пока размешивать станет невозможно.
Начинаем вымешивать. Муку добавлям небольшими порциями. Есть вероятность, что вся мука может не потребоваться.
Переносим тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния. примерно 8 минут. Подкатываем тесто в шар. Миску смазываем маслом. Тесто в миску. немного покатать, чтобы покрыть маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место до удвоения. Примерно полтора часа.
Пока тесто подходить готовим начинку.
начинка

1 столовая ложка оливкого масла
полкило итальянских колбасок.Или просто колбасного фарша. Можно взять 750гр.( я люблю начинки побольше) Оболочку снять.
1/2 чашки тертого сыра Фонтина  ( можно заменить)
1/2 чашки тёртого Пекорино Романо или Пармезана (лучше не заменять)
3 столовые ложки панировачных сухарей
2 столовых ложки
резаной свежей  петрушки. Поскольку кудрявая под запретом режьте простую.
1/2 чайной ложки чесночного порошка. Можно и свежего чеснока.

Прогреваем сковородку на среднем огне. Колбаски на сковородку и готовим их постоянно разбивая на мелкие кусочки.Перекладываем в миску и даём остыть.При необходимости пальцами размельчаем крупные куски фарша. Добавляем хлебные крошки, петрушку, чеснок и сыр, размешиваем.

сборка


Тесто обминаем, делим на восемь  частей и подкатываем в шарики.накрываем плёнкой. Я делю на шестнадцать. Иначе они получаюся слишком большие.Но тут каждый решает сам.

Раскатываем шарик  примерно 8 - 9 сантиметров в диаметре. Выкладываем 1/8 (1/16)часть начинки.  Аккуратно собираем края теста вместе. (почти как на хинкали)
Разглаживаем шов. Берём в ладошки и формируем шар. На поднос швом вниз. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку минут на 45.
Смазываем оливковым маслом. Сверху в центре делаем небольшой надрез ножницами.
 Выпекаем при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Для более "зажаристого" цвета можно поставить на минуту-полторы под гриль. Но не больше!
Можно есть горячими, или холодными.Просто так или макая в соус "маринара"

Для любителей  усовершенствовать!!!
Это не кальзоне! Соус внутрь не надо!

  • 1

Люблю выпечку)))


Значит надо испечь!

Выглядят очень привлекательно)

Муж остался доволен.

Вкуснотищща! Но я всё-равно бы туда соуса плеснул, я всегда добавляю везде, уже привычка)))

С соусом будет совсем другое. С соусом тесто "мокнет". Здесь на следущий день нет "клёклости" как у кальзоне.

А если просто пару капель внутрь, на разломленный пирожок? Ну мне просто нравится что-то типа горчицы. И сразу - есть.)

На разломленый пирожок - сколько угодно. Я писала, что его можно есть макая в соус. Итальянцы подают тёплые томатный соус ( обычно маринара)к этому блюду. Хочешь макай, не хочешь - ешь так.

Уже хочу в Италию)))))

слюнки текут)

Отведал бы с удовольствием ;)

Приготовь! Или жену попроси.

В выходные уже ;)

Сегодня спеку булочек. Мои потребовали :)

Надеюсь им понравится. Интересно узнать результат.
Я с этим тестом пекла булочки с рисом, яйцом и зелёным луком. Только тесто делила не на восемь, а на шестнадцать частей. Мужу очень понравилось.

А я чай пустой пью, безобразие. )

И к чаю совсем ничего нет?

Сегодня печенюшки появились. )

Печенюшки тоже хорошо.

Сегодня три раза заходила облизнуться, а вот комментарий оставить не получалось...у меня что-то не работает сеть.
Вчера сама пекла беляшики. Печеное люблю, но позволяю это себе изредка.

Печёное полезнее жареного.
Это из-за хлебной части или в целом?

О. Сочуствую.
Мы с мужем хлеб очень любим. Хотя иногда старемся ограничивать.

аппетитные булочки

Вкусные булочки. Всем домашним понравились.

  • 1