Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Category:

frankie boys

frankie boys

Чашка - 240 мл
тесто

1/4 чашки тёплой воды
2и1/4 чайной ложки сухих дрожжей (7 гр)
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкого масла, плюс для смазки миски.
1 чашка холодной воды
3и1/4 чашки муки
1и1/2 чайной ложки соли мелкого помола
В тёплой воде  разводим сахар и дрожжи и даём немного постоять.размешиваем до растворения дрожжей.Добавляем масло,холодную воду,соль и начинаем потихоньку вводить муку.Размешиваем вилкой до того момента, пока размешивать станет невозможно.
Начинаем вымешивать. Муку добавлям небольшими порциями. Есть вероятность, что вся мука может не потребоваться.
Переносим тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния. примерно 8 минут. Подкатываем тесто в шар. Миску смазываем маслом. Тесто в миску. немного покатать, чтобы покрыть маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место до удвоения. Примерно полтора часа.
Пока тесто подходить готовим начинку.
начинка

1 столовая ложка оливкого масла
полкило итальянских колбасок.Или просто колбасного фарша. Можно взять 750гр.( я люблю начинки побольше) Оболочку снять.
1/2 чашки тертого сыра Фонтина  ( можно заменить)
1/2 чашки тёртого Пекорино Романо или Пармезана (лучше не заменять)
3 столовые ложки панировачных сухарей
2 столовых ложки
резаной свежей  петрушки. Поскольку кудрявая под запретом режьте простую.
1/2 чайной ложки чесночного порошка. Можно и свежего чеснока.

Прогреваем сковородку на среднем огне. Колбаски на сковородку и готовим их постоянно разбивая на мелкие кусочки.Перекладываем в миску и даём остыть.При необходимости пальцами размельчаем крупные куски фарша. Добавляем хлебные крошки, петрушку, чеснок и сыр, размешиваем.

сборка


Тесто обминаем, делим на восемь  частей и подкатываем в шарики.накрываем плёнкой. Я делю на шестнадцать. Иначе они получаюся слишком большие.Но тут каждый решает сам.

Раскатываем шарик  примерно 8 - 9 сантиметров в диаметре. Выкладываем 1/8 (1/16)часть начинки.  Аккуратно собираем края теста вместе. (почти как на хинкали)
Разглаживаем шов. Берём в ладошки и формируем шар. На поднос швом вниз. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку минут на 45.
Смазываем оливковым маслом. Сверху в центре делаем небольшой надрез ножницами.
 Выпекаем при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Для более "зажаристого" цвета можно поставить на минуту-полторы под гриль. Но не больше!
Можно есть горячими, или холодными.Просто так или макая в соус "маринара"

Для любителей  усовершенствовать!!!
Это не кальзоне! Соус внутрь не надо!
Tags: выпечка, итальянская кухня, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments