Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Category:

тыквенная каша в тыкве

photo

1.вскрыла тыкву,вычиситала семена,смазала внутри маслом,положила срезаный кусок на место,положила тыквы в глубокий противень,налила воду,примерно до половины противеня,сверху фольгу и запекала при 200 градусах Цельсия около 50 минут.
2.отдельно отварила пшено.
3.Ложкой аккуратно выскребла тыквенную мякоть,смешала с пшеном,положила в тыкву.Влила пару ложек сливок и положила кусок масла.Накрыла верхушкой,фальгой и уже без воды в духовку примерно на 20 минут при 150 Цельсиев.
За временем чётко не следила.Первый раз проверила мягкость тыквы.
Второй раз выключила духовку и оставила в духовке ещё на несколько минут.Надо было кое-что закончить по хозяйству.
Можно печь прямо в тыкве.Но лучше взять тогда тыкву побольше.У меня были индивидуальные.
Тогда вычищаются семена.В тыкву закладывается пшено(сырое,но промытое кипятком для снятия горечи),заливается молоком-водой,соль,сахар, масло,верхушка на место,в противень воды,закрыть фольгой и печь примерно полтора часа.
Tags: еда, каша, рецепт, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →