?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
Пастицио
кошка чёрная
klaracat
пастицио

1.Макароны толстые с дыркой.Можно и короткие.отвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень
photo(9)

Сверху выкладываем мясной соус.

  • 800 гр. фарша (любого)

  • 2 луковицы

  • 1\2 стакана красного вина (по желанию)

  • 1 стакан томатного сока (густого) или томатного пюре

  • соль,перец,цепотку корицы,травы(по вкусу),мускатный орех

На сковороде обжариваем мелкорубленый лук, кладем туда фарш и мешаем. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, лвливаем томатный сок и мешаем.Оставляем готовиться, пока не выпариться почти вся житкость.
photo(8)

поливаем соусом "Бешамель"

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1\2 литра молока

  • 2 ст. ложки муки

  • 2 столовых ложки пармезана

  • 2 яйца

  • корица

  • мускатный орех

  • соль, перец по вкусу

  • Для приготовления крема, в кастрюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешаем ввенчиком  течение 2-3 минут. Выливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Солим, перчим и опять мешаем. Когда начнёт образовываться крем, уменьшаем немного огонь.Отдельно взбиваем два яйца. Венчиком добавляем несколько раз соус в яйца хорошо промешивая.Затем выливаем в соус продолжая размешивать.

  • В самом конце добавляем пармезан.

  • Выливаем сверху фарша.

photo(7)

Сверху посыпаем сыром.грамм 100-200
photo(6)
 отправляем в духовку разогретую до 180 Цельсиев на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

  • 1
Мы такие макароны называем рожкАми.
Аппетитно, спасибо за рецепт!
Зимой особенно все домашние любят такие вкусности! :)

Спасибо.Название из головы вылетело.

Я даже на макароны согласна, если мяса много :)

Мяса много.Я мяса беру всегда больше,чем в рецепте.

в нашей стране пармезана нет!))))

С Белоруссии ещё не наладили поставки?

да не знаю. мне что он есть, что его нет - пофиг.)

Попробовать хочу ;)

Приготовь!Или Грецию съезди в отпуск.

и тут тоже очень вкусно и аппетитно выглядит
пойду поужинаю.

Приятного аппетита!

  • 1