Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Пастицио

пастицио

1.Макароны толстые с дыркой.Можно и короткие.отвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень
photo(9)

Сверху выкладываем мясной соус.

  • 800 гр. фарша (любого)

  • 2 луковицы

  • 1\2 стакана красного вина (по желанию)

  • 1 стакан томатного сока (густого) или томатного пюре

  • соль,перец,цепотку корицы,травы(по вкусу),мускатный орех

На сковороде обжариваем мелкорубленый лук, кладем туда фарш и мешаем. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, лвливаем томатный сок и мешаем.Оставляем готовиться, пока не выпариться почти вся житкость.
photo(8)

поливаем соусом "Бешамель"

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1\2 литра молока

  • 2 ст. ложки муки

  • 2 столовых ложки пармезана

  • 2 яйца

  • корица

  • мускатный орех

  • соль, перец по вкусу

  • Для приготовления крема, в кастрюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешаем ввенчиком  течение 2-3 минут. Выливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Солим, перчим и опять мешаем. Когда начнёт образовываться крем, уменьшаем немного огонь.Отдельно взбиваем два яйца. Венчиком добавляем несколько раз соус в яйца хорошо промешивая.Затем выливаем в соус продолжая размешивать.

  • В самом конце добавляем пармезан.

  • Выливаем сверху фарша.

photo(7)

Сверху посыпаем сыром.грамм 100-200
photo(6)
 отправляем в духовку разогретую до 180 Цельсиев на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Tags: готовим, греческая кухня, еда, макароны, мясо, рецепт, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments