Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

мусака

мусака

Необходимые продукты
1.картошка штук 5-6-7
2.баклжаны пару крупных или 3-4 средних
3.фарш 600-800 грамм. фарш на ваше усмотрение.Смесь говядина-свинина,баранина,курица или индюшка,смесь куриноиндюшачья
4.луковица,можно две
5.чеснок по вкусу.
6.помидоры грамм зоо.Можно взять стакан томатного сока или томатного пюре.
7.полстака красного вина (по желанию)
8.Соль,перец. Лавровый листочек.Душица.(укрот,петрушка)По желанию небольшую палочку корицы.
9.оливкое масло
10.сыр твёрдого сорта 200 грамм
11.Ингридиенты для соуса бешамель: масло сливочное,Мука,молоко,яйца,соль,перец,мускатный орех

Вариантов приготовления мусаки много.Пробуйте и выбирайте для себя,тот,что больше нравится.
Мой вариант
1.Баклажаны почисть,нарезать полосками сантиметр толжиной,посолить и оставить минут на двадцать.Затем сполоснуть,обсушить бумажнам полотенцем,разложить на противине,смазать растительным маслом.посолить,поперчить и запечь минут 15-20 при 180 Цельсиях. Я прошлый раз баклажаны не почистила и пожалела об этом.
Если вам нравится горчинка от кожуры,то можно не чистить.Резать вдоль или поперёк - ваше решение.
2.Картошку отварить и размять в пюре.
3.На сковороде обжариваем лук до мягкости,добавляем фарш и постояно мешаем разбивая комочки,для желающих -кладём палочку корицы,добавляем томаты(очищеные от кожицы и мелко рубленые)или томатный сок и вино.Тушим до выпаривания жидкости.Палочку корицы не забудьте вытащить!
4.готовим бешамель.

  1. Растопить сливочное масло(50гр) с растительным(2 столовых ложки)в ковше и всыпать муку(2 столовых ложки). Обжарить до коричневости. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения.

  2. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберать посуду с огня.

  3. В миску выложить два яйца и медленно, постоянно взбивая, добавить 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешать и переложить все в большую посуду с соусом — тщательно перемешать.

5.Собираем мусаку.
  на дно формы выкладываем слоями картофельное пюре,сверху фарш,на фарш баклажаны.Заливаем соусом,посыпаем сыром и в духовку примерно на полчаса при  180-200 Цельсиях
Tags: готовим, греческая кухня, еда, мясо, овощи, рецепт, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments