Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

chicken piccata

Готовится не сложно и достаточно быстро.



Нам нужна куриная грудка без кости (две половинки)
грудку аккуратно разрезаем поперёк и потом каждую половинку вдоль.Всего получится восемь кусочков.Курицу слегка отбить молотком.Излишнего энтузиазма не проявлять.Впоследствии можно отбитые кусочки порезать на более мелкие.Кому как нравится.
Духовку ставим разогреваться на 170-180 Цельсиев.
В тарелке смешать ложек 6 муки с ложкой тёртого пармезана,четвертью чайной ложки соли и свежемолотым перцем.перца добавьте по своему вкусу.
На сковородку наливаем немного оливкого масла и кладём ложку сливочного.Обжариваем кусочки курицы по 2 - 3 минуты на сторону.Обжаривать по два три кусочка за раз.Исходить из размеров сковородки.Кусочки должны лежать на сковорке свободно.Складываем обжареные кусочки в противень,прикрываем фольгой.Сковородку протираем бумажным полотенцем,наливаем свежего оливкого масла и новый кусок сливочного.И так пока всё не пожарим.
Сковородку протираем после каждой порции.
Последний раз протираем сковородку и возвращаем на огонь.Немного оливкого масла,ложку полторы сливочного,сок одного лимона,полстакана -стакан белого вина(вино можно заменить куриным бульоном)Несколько тонких кружочков лимона и пару столовых ложек каперсов(маринад слить и слегка сполоснуть).Всё это доводим до кипения уменьшаем огонь даём побулькать пару минут и выливаем в противень.Противень накрываем фольгой и ставим в духовку.
Пока курица в духовке готовим гарнир.Картофельное пюре,макароны,рис.Что хотите.
Приятного аппетита!
Tags: готовим, еда, итальянская кухня, курица, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments