?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
chicken piccata
кошка чёрная
klaracat
Готовится не сложно и достаточно быстро.



Нам нужна куриная грудка без кости (две половинки)
грудку аккуратно разрезаем поперёк и потом каждую половинку вдоль.Всего получится восемь кусочков.Курицу слегка отбить молотком.Излишнего энтузиазма не проявлять.Впоследствии можно отбитые кусочки порезать на более мелкие.Кому как нравится.
Духовку ставим разогреваться на 170-180 Цельсиев.
В тарелке смешать ложек 6 муки с ложкой тёртого пармезана,четвертью чайной ложки соли и свежемолотым перцем.перца добавьте по своему вкусу.
На сковородку наливаем немного оливкого масла и кладём ложку сливочного.Обжариваем кусочки курицы по 2 - 3 минуты на сторону.Обжаривать по два три кусочка за раз.Исходить из размеров сковородки.Кусочки должны лежать на сковорке свободно.Складываем обжареные кусочки в противень,прикрываем фольгой.Сковородку протираем бумажным полотенцем,наливаем свежего оливкого масла и новый кусок сливочного.И так пока всё не пожарим.
Сковородку протираем после каждой порции.
Последний раз протираем сковородку и возвращаем на огонь.Немного оливкого масла,ложку полторы сливочного,сок одного лимона,полстакана -стакан белого вина(вино можно заменить куриным бульоном)Несколько тонких кружочков лимона и пару столовых ложек каперсов(маринад слить и слегка сполоснуть).Всё это доводим до кипения уменьшаем огонь даём побулькать пару минут и выливаем в противень.Противень накрываем фольгой и ставим в духовку.
Пока курица в духовке готовим гарнир.Картофельное пюре,макароны,рис.Что хотите.
Приятного аппетита!

  • 1
Не люблю я куриную грудку. Хотя сама идея - обжарить и запечь с соусом мне нравится.

Она получается очень нежной.Вилкой без ножа можно есть.
Можно вместо курицы взять телятину.

Завтра у меня небольшая дружеская компания собирается. Кажется я придумал, что на горячее подавать.

Хороших посиделок!

Звучит и выглядит вкусно, надо попробовать.
Спасибо за рецепт)

Мне идея нравится.
Только завтра я копать буду))
Готовка откладывается))
Прости,пожалуйста, сразу не уловила какую площадь перекапывать. Уже поняла. Пойду готовить место)) Надеюсь, погода не встретит растюшки минусовыми температурами. Но я в минус не понесу на улицу. Жалко же!
Какое у нас лето в этом году! Весна была обычная. Лето начиналось обычно. А сейчас вообще плюс 9, плюс 10 ночами. Реально холодно выходить на улицу после 23.00

весна у нас была затяжная и холодная.А сейчас то нормально,то жарит и парит.

Вот же какая погода!

Я обычно на кефире делаю. А всё остальное - да, по твоему рецепту. Спасибо за отличный пост! :)

Интересный рецепт, люблю блюда такого типа- когда есть, чем гарнир полить.

Я подливки делаю двойную порцию если на гарнир макарошки будут.

ух ты))) обязательно приготовлю!! блин с этим жж рыбу чуть прозивал, подгорела((((((

Надеюсь не сгорела.

та не, нормально)))

Порецепту видно, что вкусняшка!
Спасибо)

  • 1