Но самый любимый чай,это калмыцкий.К сожалению последний раз пила его очень давно.Бабушкина сестра,жившая в АлмаАте.приезжая в гости привозила брикеты калмычкого чая.
До сих пор помню этот запах.Запах травы и нагретой солцем пыли.Запах солнца,земли и горячего ветра.Сладко - горький и дурмянящий.
Готовила подобие калмыцкого чая используя обычный круполистовой и даже пу-эр.Но это не совсем то.
Сначала надо было отковырят кусок от брикета.А это было не совсем легко.Потом мамин знакомый распилил брикет на куски.Очеь помогло.
Потом чай варился с водой и молоком.Настаивался и процеживался.Подсаливался.И пился смаслом.Совершенно спокойно могла выпить 3 литра за день.