Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

День благодарения

В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране. День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму. Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл — они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости. День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона в 1789 году. С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. В преддверии Дня благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды. Второй по важности атрибут Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику. Третий атрибут праздника — парады (в большинстве своем костюмированные в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье.


В этом году я обед не готовила.На 15 человек,ага.В предидущие выходные съехалась родня мужа.Всё было заказано или привезено с собой.
Меню традиционное Индюшка,ветчина,клюквенный соус,мясная подливка,картофельное пюре,запечённый сладкий картофель,паренная морковь и стручковая фасоль.На десерт яблочный пирог,шоколадный кекс.

SDC11550
В понедельник уехали последние родичи.А мы остались зализывать раны доедать остатки.Остатки ветчины пошли на гороховый суп.Из Индушачего скелета, крыльев и половины ноги вышел отличный бульон.На котором я сварила чечивичный суп.Часть индюшачево мяса перекочевало в морозилку.

Ужин сегодня будет празднично - нетрадиционным.Ростбиф,картофельное пюре,стрючковая фасоль и остатки яблочного пирога.
Ростбиф уже практически готов.Осталось только почисть картошку.


SDC11552



Tags: США, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments