?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
День благодарения
кошка чёрная
klaracat

В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране. День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму. Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл — они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости. День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона в 1789 году. С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. В преддверии Дня благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды. Второй по важности атрибут Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику. Третий атрибут праздника — парады (в большинстве своем костюмированные в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье.


В этом году я обед не готовила.На 15 человек,ага.В предидущие выходные съехалась родня мужа.Всё было заказано или привезено с собой.
Меню традиционное Индюшка,ветчина,клюквенный соус,мясная подливка,картофельное пюре,запечённый сладкий картофель,паренная морковь и стручковая фасоль.На десерт яблочный пирог,шоколадный кекс.

SDC11550
В понедельник уехали последние родичи.А мы остались зализывать раны доедать остатки.Остатки ветчины пошли на гороховый суп.Из Индушачего скелета, крыльев и половины ноги вышел отличный бульон.На котором я сварила чечивичный суп.Часть индюшачево мяса перекочевало в морозилку.

Ужин сегодня будет празднично - нетрадиционным.Ростбиф,картофельное пюре,стрючковая фасоль и остатки яблочного пирога.
Ростбиф уже практически готов.Осталось только почисть картошку.


SDC11552




  • 1
User mir_produktov referenced to your post from Thanksgiving Day saying: [...] Вам интересно, как его празднуют и что едят? Почитайте пост День благодарения! [...]

(Deleted comment)
Ну вот, забрел на ночь глядя, а тут море еды )

На диете?
Тогда без десерта.Остальное вполне диетическое.

Поздравляю с праздником. Всегда нравились американские традиции, в том числе своим постоянством и преемственностью поколений.

С праздником, Клара!)

Спасибо,Алеша!

Наверное во всех странах ДОМ и праздничный стол выглядит одинаково хорошо и главное похоже, где бы он ни находился. С праздником и пусть у Вас все будет хорошо:))

С праздником! А у нас была индейка.

Если ба в выходные гостей не было,то я индейку приговила бы.А готовить ещё раз,не съев предидущию не хотелось.

омномном)))))мяскооооо...))))

С праздником! Всех благ! Все думаю ростбиф сделать, руки не доходят.

Спасибо.Ростбиф не сложно сделать.Позавтракую,выложу рецепт.

замечательно празднуете!)

Спасибо.Теперь надо отдохнуть от празднования.

Поделись с неучем технологией приготовления клюквенного соуса :) Меня несколько раз угощали, очень понравилось, хочу сам уметь.

клюквенный соус

Это один из вариантов.Мой любимый.
кило клюквы
стакан коричневого сахара(можно использовать белый)
1/4 стакана настоящего кленового сиропа(если есть)Можно заменить мёдом.(тогда добавить в последние 10 минут)
2 чайных ложки молотой корицы плюс одна палочка корицы.
Стакан апельсинового сока.
Цедра одного апельсина.
1/4 стакана рома(можно виски,бурбон,коньяк) - по желанию.
Смешиваем всё кроме алкоголя в посуде для духовки (глубокий противень или казанок).Закрываем крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 190 Цельсия духовку но 55 минут.Достаём.Удаляем полочку корицы.Тщательно перемешиваем.Я взбаваю ручным блендером до почти однородности.Можно оставить немного ягод целыми.Добавляем алкоголь(если есть желание)и мёд если не было кленового сиропа.ещё раз перемешиваем.
Ставим в духовку ещё на 10 - 15 минут.

Рулет в духовке весьма аппетитен!

Запоздало присоединяюсь к праздничным поздравлениям!

А нас в этом году было всего пятеро - мы решили обойтись индюшачей грудкой. Она тоже оказалась огромной - почти восемь фунтов!
Муж готовил на гриле - вышло чудесно! Лучше, чем в обычной духовке. У нас гриль угольный - все получается с чудесным копченым запахом :)
Кстати, с праздниками вас!

С праздником!
У нас два гриля и угольный а газовый.Но я ещё не пробывала индюшку на гриле готовить.
В прошлом году я тоже только грудку готовила.Потом из остатков пирожки пекла.И кота приходящего подкармливала.

Ростбиф хорош

Спасибо.Наконец мне удалось сделать ростбия с "кровью".Получился нежный и сочный.Остаток на следующий день нарезала на бутерброды.

  • 1