Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Category:

хлеб на кефире

хлеб на кефире

Ингридиенты
Стакан =250 мл
1 стакан кефира
4 стакана муки
60 грамм сливочного масла
150 мл тёплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л.сухих дрожжей
растительное масло для смазываия формы.
Действия
Дрожжжи смешиваем с мукой.
В тёплой воде разводим сахар и соль,добавляем кефир,растопленное сливочное масло.Постепенно добавляем муку.
Хорошо вымешиваем накрываем полотетенцем и убираем в тёплое место без сквозняков на на 2 часа.
Форму смазываем маслом.У меня формы маленькие,я использовала две.
Тесто вымешиваем.Можно сразу положить в форму.Можно разделить тесто на одинаковые поции( у меня 8),подкатать в шар,положить рядком в форму.
Форму накрываем и опять убираем в тёплое место на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 Цельсиев.Печём 45 минут.

следующий раз попробую испечь в казанке.
Tags: выпечка, еда, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments