Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

  • Mood:

яблочные пирожки для ленивой хозяйки

Почему для ленивой?Потому,что тесто не сами делаем,а используем бисквитные заготовки.

SDC11435

5-6 средних яблок,очищаем от сердцивины.Кожуру можно не срезать.
Режем мелко,поливаем соком одного лимона.Посыпаем корицей по вкусу.Перемешиваем.
На сковороде растапливаем ложку сливочного масла,вливаем рюмку коньяка или рама,5 столовых ложек коричневого сахара.
Всыпаем яблоки.Перемешиваем.
Добавляем 4 столовых ложки крошенного грецкого ореха.Тушим на умеренном огне до мягкости.
Добавляем пару ложек муки и хорошо размешиваем.До загустения.Снимаем с огня,даём остыть.
Разделяем бисквиты (у меня ушло 2а туба по 12 штуток)на слегка присыпаной мукой поверхности расплющиваем бисквит,кладём полторы чайной ложки яблочной смеси.Защипываем мешочком.С противоположной стороны делаем крестообразный разрез.Кладём в фотму для мафинов.
SDC11436
Выпекаем 11 минут при 205 Цельсиев.
SDC11438
охлаждаем 5 минут в форме,потом перекладываем на решётку и даем остыть.Хотя на этом этапе уже можно есть.

З.Ы. в яблочную смесь можно добавить тёртого чедера.
Tags: выпечка, десерт, еда, пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments