Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Category:

Домашний хлеб в стиле Амиш

SDC11337

Ингредиенты:

Получается: 2 буханки

•2 стакана (475 мл) теплой воды (45 С)

•2/3 стакана (135 г) сахара

•1 1/2 ст.л. (20 г) сухих дрожжей быстрого действия

•1 1/2 ч.л. (9г) соли

•1/4 стакана (50 мл) растительного масла

•6 стаканов (820 г) муки для выпечки хлеба

Способ приготовления:

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин

1.В большой миске растворить сахар в теплой воде, а затем добавить дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.

2.Добавить в дрожжи соль и растительное масло. Добавить муку по 1 стакану. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положить тесто в хорошо смазанную маслом миску и перевернуть его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.

3.Обмять тесто. Месить в течение нескольких минут и разделить на две части. Слепить из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дать подняться , пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы. (примерно в течение 30 минут)

4.
Выпекать при температуре 180 С 40 минут.


Tags: выпечка, еда, рецепт, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments