Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

saurbraten

Originally posted by klaracat at saurbraten
Фото конечного результата я не сделала.На стол поставила,но закрутилась и забыла.А потом было поздно.
Это мясо в середине процесса.Только что извлечённое из маринада.Будет обвалено в мучной смеси,слегда обжарено.Затем ему предстоит тушится на медленном огне три часа.После нарезанное порционно и политое подливкой исчезнет в желудках любителей мяса.

sauerbraten

Кусок мяса по английски зовут ramp roast.По русски в названии не уверена.Похоже резали из костеца.
Итак,берём 2 кило мяса.
Маринад:
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка винного уксуса
1 чашка красного вина                                                                                     
1 чашка воды(+ ещё сколько нужно для покрытия)
1/2чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка соли
6 столовых ложек коричневого сахара
6 черных перчинок
2 лавровых листа
2 луковицы мелко порезанных
3 морковки крупнопорезанной
3 стебля сельдерея крупнопорезаренных(по желанию)
процесс:
Всё смешать,поставить на огонь,нагревать до появления первых пузырьков, но до точки кипения не доводить.
потыкать кусок мяса ножём.Положить в контейнер(не металлический) и залить горячим маринадом.
Когда маринад остынет - убрать в холодильник.На 4-5 дней.
Раз в день мясо переворачивать.

SDC11420
по истечении пяти дней,извлекаем мясо(маринад не выливать)обсушить мясо салфеткой.Обвалять в мучной смеси(мука + соль + перец)
Обжарить со всех сторон по 1-2 минуте каждую сторону.
В толстостенной посуде типа гусятницы.Маринад процедить,немного лука можно протереть через сито.Вылить половину маринада к мясу.Тушить на медленном огне около 3 часов,переодически доливая ещё маринад в тушащееся мясо.Мясо вынуть,положить на разделочную тарелку.Под кастрюлей усилить огонь.
Активно мешая добавить 2 - 3 столовых ложки муки.Варить до загустения.постепенно добавить стакан сметаны.Выправить на соль и перец.
К мясу можно сделать картофельное пюре или отварить макарон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments