?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
баклажаны пармеджано
кошка чёрная
klaracat
баклажаны пармеджао

  2 средних баклажана
    примерно 500 грамм томатого соуса
    300гр сыра моццареллы "для пиццы" или любого похожего на неё сыра
    150 гр тёртого  сыра пармезана (можно заменить другим твёрдым сыром)
    Мука
    2 яйца
    панировачные сухари
    масло для жарки баклажанов
    100гр каменной соли.

     Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем кружочками, кладем в большую миску и солим.
  Оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Промываем баклажаны проточной водой и обсушиваем   бумажным полотенцем.
  Два яйца выливаем в миску,добавлем пару ложек воды, как следует смешиваем.
  Насыпаем на тарелку муку.
  На другую тарелку насыпаем панировачные сухари.
  Берем баклажаны, обваливаем в муке… обмакиваем в яйце… обваливаем в сухарях.
  Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце,что бы удалить   излишки масла.
  На дно подходящей для духовки посуды наносим оливковое масло  и пару ложек соуса. Начинаем   выкладывать первый слой баклажанов. Стараемся, чтобы баклажаны не накладывались друг на   друга
  Сверху снова равномерно  наносим слой  томатного соуса и посыпаем пармезаом.
  Моццареллу нарезаем кружочками и укладываем сверху Затем снова слой баклажанов, что бы   получилось вроде бутерброда.И снова слой  томатного соуса.
  Снова повторяем действия  с пармезаном и мозарелой, пока не закончим выкладывать все   ингредиенты.  Верхний, последний слой должен быть соус и пармезан.
  Отправляем всё в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.  Когда  увидите   характерную золотистую корочку -  блюдо готово!
  Это блюдо можно употреблять как горячим так и холодным.

  • 1
Согласен, годится и в горячем, и в холодном виде.
Однако, здрасти.

Вкуснятина и по виду и по составу)

  • 1