Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

баклажаны пармеджано

баклажаны пармеджао

  2 средних баклажана
    примерно 500 грамм томатого соуса
    300гр сыра моццареллы "для пиццы" или любого похожего на неё сыра
    150 гр тёртого  сыра пармезана (можно заменить другим твёрдым сыром)
    Мука
    2 яйца
    панировачные сухари
    масло для жарки баклажанов
    100гр каменной соли.

     Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем кружочками, кладем в большую миску и солим.
  Оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Промываем баклажаны проточной водой и обсушиваем   бумажным полотенцем.
  Два яйца выливаем в миску,добавлем пару ложек воды, как следует смешиваем.
  Насыпаем на тарелку муку.
  На другую тарелку насыпаем панировачные сухари.
  Берем баклажаны, обваливаем в муке… обмакиваем в яйце… обваливаем в сухарях.
  Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце,что бы удалить   излишки масла.
  На дно подходящей для духовки посуды наносим оливковое масло  и пару ложек соуса. Начинаем   выкладывать первый слой баклажанов. Стараемся, чтобы баклажаны не накладывались друг на   друга
  Сверху снова равномерно  наносим слой  томатного соуса и посыпаем пармезаом.
  Моццареллу нарезаем кружочками и укладываем сверху Затем снова слой баклажанов, что бы   получилось вроде бутерброда.И снова слой  томатного соуса.
  Снова повторяем действия  с пармезаном и мозарелой, пока не закончим выкладывать все   ингредиенты.  Верхний, последний слой должен быть соус и пармезан.
  Отправляем всё в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.  Когда  увидите   характерную золотистую корочку -  блюдо готово!
  Это блюдо можно употреблять как горячим так и холодным.
Tags: баклажаны, еда, итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments