Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Category:

Гречневый хлеб

гречневый хлеб
Фото конечно не очень.Хлеб получился больше похожим на лепешку.Всё потому,что моя кастрюлка для печения хлеба оказалась занята приготовлением мяса.А в наличии была только чугуная сковорода большего,чем надо диаметра.
Хлеб всё равно вкусный.И сидящим на диетах подойдёт.

Ингредиенты

200 г пшеничной муки

100 г гречневой муки

100 г ржаной муки

7 г дрожжей (сухие)

1 ч.л. соли (с горкой)

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

1 стакан воды

Способ приготовления

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.

Смешать три вида просеянной муки. Добавить соль, перемешать.

Добавить оливковое масло и дрожжи, перемешать.

На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут.

Тесто скатать в шар.

Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 2 ч. в теплое место. Обминать каждые полчаса.

Тесто положить в форму и накрыть полотенцем. Примерно через 40 минут сделать надрезы.

Выпекать при 180 гр. около 30-40 минут.

Tags: выпечка, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments