Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

рогалик

Когда то я очень любила рогалики.Я их люблю и сейчас.Но их уже легко купить не получится.Можно иногда в польском или русском магазине.Но не во всех.И не всегда - разбирают быстро.Поэтому приходится печь самой.
Нормально получилось с третьего раза.Первый раз тесто вышло слишком крутым.Второй раз слишком сильно вымесила тесто.На третий раз получилось почти идеально.Мягкое воздушное тесто.И главное смогла этот рогалик "развернуть".

SDC11395

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта   600 г

Вода 375 мл

Сухие дрожжи 1.5 ч.л

Сахар 1.5 ст.л

Соль 1.5 ч.л

Оливковое масло 3 ст.л

Как делать

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить на 5 минут для ферментации.

Постепенно добавить муку, соль.

Добавить масло.

Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет выходить слишком крутым - добавить воды.

Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой. Оставить для подхода на 1,5 часа.

После подхода тесто обмять. Разделить на две части.

Каждую часть раскатать в круг.

Разрезать на 6 сегментов.
Можно разделить тесто на три части и каждйу круз разделить на четыре сегмента.Можно даже сделать булочками.Только шарик дано надрезать на 2/3.

Свернуть рогалики.

Положить на противень и оставить для подхода на 20 минут. Прикрыть полотенцем.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Tags: выпечка, еда, рецепт, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments