?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
Ох уж эта пятница.
кошка чёрная
klaracat
Вчера был весёленький день.Утром обнаружила,что у морозилки дверца не прикрыта полностью.Муж поздно вечером доставал лёд и не проверил дверцу.Этого хватило,чтобы равиоли и мороженое разморизились полностью.А рыба и ягоды начали подтаивать.Мужа спасло то,что он ещё спал.А то бы побила гада.Но спящего лежачего не бьют.
Для начала пришлось солить рыбу.Поскольку начавшую размораживаться рыбу замораживать опять опасно для здоровья,а столько рыбы сразу не съесть.Соль+сахар+чуть водки+укроп с петрушкой и рыба солится.
Так же в срочном порядке пришлось печь кексы из чёрной смородины.Двойную порцию.
А из облепихи пришлось варить варенье.Варенья вышло на 5 баночек по 180 грамм.И три столовых ложки сверху.
Сижу и думаю 1.сколько времени можно хранить солёную рыбу.
                         2.Варенье варила из расчёта 1:1.Не мало ли сахара?По вкусу нормально,но для сохранности?Хотя облепиху я люблю.И варенье долго стоять не будет.

  • 1
Мороженное жалко...
Все остальное вроде спасли)

У меня там было русское мороженное.Я за ним ездила с кулером набитым льдом,что бы довезти до дома.В вафельном стаканчике,эскимо на палочке и лакомка.

Рыдаю вместе с тобой...сочувствую. И для меня, как для любителя мороженного причем почти любого, это страшная утрата, правда.

Спасибо за сочувствие.

Чем сильнее засолена рыба, тем дольше хранится. сахар, водка и петрушка не дадут долго хранить. надо было просто часть посолить и завялить с пивком ммм.))

Я солила из расчёта 3 ложки(столовых) соли+1 ложка сахала+стопка(маленькая)водки на кило рыбы.Рецепт нашла путё1м гуглопоиска.Плюс добавила несколько веточек укропа и петрушки.Чисто с солью рецепта не встприла.

Я понимаю, везде где добавляются специи, травы итд - это рыбка пряного посола у неё раза в два меньший срок хранения.
Мы вот например на рыбалке, первые пару дней делаем малосол,те просто немного соли в нутрь и свверху конечно. А перед отъездом уже свежак забираем. малосол кидается в морозилку и до лета спокойно храниться.

Придётся рыбу поедать в срочном порядке.
Так солёную рыбу морозить можно?
Я копчёную не очень люблю,а солёной иногда балуюсь.Чёрный хлеб,чуть масла,сверху раба и со сладким чаем.

Конечно можно, но в идеале свежак. А потом доставать и делать малосол.

Где нам взять идеал?

оо. сразу столько дел сделала! не знаю сколько можно хранить, наверное недолго

Обстоятельства заставили.Хотя иногда приходится много за один день делать.Зато потом можно расслабится.

"Коня на скаку" не хватает до более-менее олимпийской комплектации

Кому-то крупно повезло...

(Deleted comment)
Облепиху я уже вторую баночку открыла.Думаю не успеет закиснуть.Следующий раз посолю по другому рецепту.Просто я использовала рецепт выпавший одним из первых.Рыбку я плотно замотала в плёнку и частями положила в морозилку.Буду доставать по мере поедания.

  • 1