?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
"подкова" на счастье
кошка чёрная
klaracat
Свежие огурцы,сорванные с лозы и нарезаные в салат или просто разрезаные попалам и чуть присоленые вкуснее магазинных.
Главное,что бы пчелы во время сбора рядом не летали.Когда ачинается пора огурцов собирать надо каждый день.Иначе маленький нежный огурчик превращается в огуречище очень быстро.Бывает так,что сразу огурец и не заметишь.Умеют они сливаться с листвой.Вчера просмотрела и сняла огурцы,готовые к потреблению.Но сегодня обнаружила это чудо.SDC11399
Огрубеть он не успел.Но как загнулся!

  • 1
на всю жизнь запомнила сенокос огурцов и грибов в деревне в калужской области. мне было 15 лет, мы каждый день собирали огурцы, а через день ходили за грибами. дошло до того, что солить огурцы могли с закрытыми глазами. я еще потом несколько лет рецепт помнила, а грибы брали только белые. на подосиновики и подберезовоки даже не смотрели :)
навсегда засело в памяти

Жаль,что в детсве не училась у бабушки засолке.Она так вкусно солила огурцы.Добавляла туда зубочки чеснока.Их моя сестра сразу пожира.И морковь нарезала вдоль и тоже добавляла в банку к огурцам.Пока сестра хрумкала чесноком я уничтожала морковь.А какие вкусные были огурцы.Мне бы тот рецепт.
Про помидоры в собственном соку вообща молчу.Она туда ещё перчик итальянский добавляла.По уничтожению перчика мама специализировалась.

у меня ща слюна потечет :)

точно подкова на счастье)

Edited at 2013-07-27 06:53 pm (UTC)

Вкусная подковка!

На веточке лежал?

На листике.А лист изогнулся лодочкой между стеблем и подпоркой.

помню-помню, как эти огурчики удачно маскируются в листве. можно потом уже кабанчика такого заметить, что только на семена и годится).
подковку съели?)

Сразу же.
Огурцы -великие мастера маскировки.

такие вроде не солят, в смысле - не консервируют, а свежим можно любой формы схрумкать

Теоритечески засолить можно.Практически - он займёт места как три нормальных огурца.

а это не такой же сорт, как у нас в овощных продают еще с советских времен длинные огурцы, салатные? типа скороспелые, с гладкой темно-зеленой шкуркой? их не засолишь нормально - они растворяются в рассоле, слишком уж водянистые, максимум - малосольные, но все равно не то. всякие китайские тоже плохо солятся, нужен обычный евроогурец или корнюшон - хрусткий, ядреный! мням..

Этот сорт солить можно.На пакете с семенами было написано,что для засолки подходят.Но я не солю.Я знаю,где вкусные солёные огурцы продают.Да и не выращиваю в таком колличестве.

чо они там понимают в соленых огурцах, производители семян ваши :-) что у нас нормальную индейку найти, что у вас огурцы или капусту квашенную - места надо знать особые, наверное.

Им приходится понимать.А то огурцы вырастишь,посолишь,а они растворились.На производителей в суд подать можно.А места особые знать надо.Даже не во всех русских магазинах капуста вкусная.А за огурцами к евреям езжу.У них солёные огурцы очень вкусные.

дык у них там особый рецепт засолки может к семенам, ихний, лицензионный-запатентованный, мало чем там народ солить вздумает - калийная селитра тоже соль же. нарушил условия - никаких претензий. а евреи они да, умеют, у них международный обмен рецептами видать - лучших местных с местными блюдами, мож, и не переплюнут, но вот если такое продавать там, где это редкость - то лучше всех будет. пицу небось тоже они начали в америке-то, в промышленных масштабах если.

Насчёт лецинзионного рецепта не знаю.Но есть семена,где пишут огурцы для салата.
А огурцы солёные у евреев вкусные.А такие в России на рынке у русских бабулек покупала.А пицу итальяшки начали.У евреев пица кошерной должна быть.То есть с пеперони или колбасками не прокатит.И чизбург тоже не кошерен.Хотя кошерые сосиськи вкусные.

не, имел ввиду не себе - на продажу. при их проникновении всюду и общинности самое оно же такой бизнес - хоть один еврей да есть в италии, ирландии да в германии и россии, пара в америке, и ездит между ними всеми один - и вот блины с икрой, пица, эль да сосиски всюду, и в каждом месте нет конкурентов по всем блюдам, кроме местных. ну, так, на вскидку.

На продажу,даже кошерное хорошо идёт.Всякие брискиты и пастрами раскупают быстро.Да и не все евреи соблюдают кошрут.
Блины с икрой даже очень кошерно.Это мясо с молочным смешивать нельзя.Ну и свинина с крабами из ихнего меню исключена.
А то,что евреи по свету много ездели и ездят,так да.Рецептики новые привозили.

Люблю огурчики с куста, только из-за этого сажаю.

И всегда знаешь,что растишь.Думаю,ради итереса,на один бутылку надеть.

Да, огурцы коварны)

Старый видать ))

Нет.Состариться не успел.Семена внутри были маленькие и нежные.И кожа не грубая.

Значит жизнь тяжелая ))

Прям чуть-чуть ищщо, и получилась бы Огуречная Баранка))

  • 1