Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Category:

Ирландский шоколадный торт

Захотелось мне чего нибудь сладенького.Нашла рецептик у nimfeechka

SDC11398


Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла,
- 100 г темного шоколада,
- 100 г коричневого сахара,
- 100 г простого сахара,
- 150 мл Бейлиза,
- 160 г муки,
- 50 г какао,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 0,5 ч л соды,
- 3 яйца,
- щепотка соли.

Шоколадный крем:
- 200 г темного шоколада,
- 100 мл сливок,
- 100 мл Бейлиза,
- 1 ст л сливочного масла,
- щепотка соли,
- ягоды для украшения ( по желанию).

               Разогреть духовку до 160 град. Разъемную форму диаметром 18 см. смазать маслом, выстелить дно бумагой. На водяной бане растопить шоколад с маслом, размешать до однородности, снять с огня. Оставить на 5 минут. Добавить сахар, какао и ликер. Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду. В шоколадную смесь добавить по одному яйца. Всыпать сухую смесь и осторожно размешать лопаточкой до однородности. Выложить тесто в форму и в духовку на 40-45 минут.  Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть чистой, но влажной. Остудить и выложить из формы.
            Для крема: довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада, размешать до однородности. Добавить щепотку соли, ложку масла и ликер. Немножко остудить и покрыть торт, сверху выложить ягоды.


Ягоды на торт не выкладывала.Хотя с утра обобрала малиновые кусты.
SDC11396
Но пока пекла охлаждала,поливала глазурью,ягоды с тарелки переместились  в желудки.Мой и мужа.Без ягод торт тоже вкусен.
Форма у меня была больше 18 см.Поэтому торт получился более плоским.
Tags: выпечка, десерт, еда, рецепт, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments