Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

фокачча

фокачча 5-11-13

1 пакетик(7гр)сухих дрожжей
0,5 кг муки
0,25 л тёплой воды
2ч.л.морской соли
6 ст ложек оливкого масла(девственного)разделить  4+2
Муку смешиваем с дрожжами и солью.Понемногу добавляем воду размешия тесто,что бы небыло комков.Добавляем 4 ложки масла.
Переложить на доску и вымесить минут 10,до эластичности.Если тесто выходить слишком крутым - добавте воды.
Делим тесто на две части и раскатываем в лепёшки диаметрам примерно 20-22-25 сантиметров.
Кладём на противень застеленный пекарской бумагой и слегка присыпанный мукой.акрывам полотенецем и оставляем подходить примерно час.ТЕСТО НЕ ОБМИНАТЬ!!!
Прогреваем духовку до 230 цельсиев.
Оставшимся маслом смазываем лепёшки.(масли можно смешать с сухой или свежей травкой по желанию)Несколько раз тыкаем пальцами:создаём углубления.Присыпаем морской солью(немного и по желанию)
При желании оливки без косточек втыкаем по поверхности.Можно кусочки вяленных помидоров.
Ставим в духовку.20-22 -25 минут.В зависимости от духовки и погоды.

ЗЫ:Можно сделать с начинкой:половину теста делим ещё пополам.Раскататываем 2 лепёшки.На одну кладём сыр,или тонко порезанные помидоры,или ещё что нибудь.Накрываем второй лепёшкой.Тщательно защипываем по окружности.Слегла прижимаем лепёшки друг к другу.
Tags: выпечка, еда, итальянская кухня, тесто, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments