


Продукты:
30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих + 1 1/2 ч. л1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла**
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца
Глубокая форма "кугелоф", смазанная маслом (Со "стаканом "посредине)
1. В небольшую мисочку налить теплую воду, раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар и перемешать. (Если используете растворимые сухие дрожжи - instant, их можно сразу добавлять в муку.)
2. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.
3. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут, пока не станет гладким и эластичным. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
4. Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и нарезать ромбами со стороной примерно 7 см.
5. Обмакивая ромбы в растопленное масло, выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова дать подойти, пока тесто снова не увеличится в объеме.
6. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб примерно 45 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме минут на 5. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте ее на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.
Следующий раз нарезать ромбиками не буду.Накатаю шариков.И в масло надавлю чеснока и добавлю сухой травки.