?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ
кошка чёрная
klaracat
SDC11317
SDC11318
SDC11319

Продукты:
30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих + 1 1/2 ч. л1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла**
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца

Глубокая форма "кугелоф", смазанная маслом (Со "стаканом "посредине)

1. В небольшую мисочку налить теплую воду, раскрошить свежие дрожжи,
добавить сахар и перемешать. (Если используете растворимые сухие дрожжи - instant, их можно сразу добавлять в муку.)

2. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.

3. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут, пока не станет
гладким и эластичным. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).

4. Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и нарезать ромбами со стороной примерно 7 см.

5. Обмакивая ромбы в растопленное масло, выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова дать подойти, пока тесто снова не увеличится в объеме.

6. За
20 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб примерно 45 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме минут на 5. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте ее на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.



Следующий раз нарезать ромбиками не буду.Накатаю шариков.И в масло надавлю чеснока и добавлю сухой травки.

  • 1
А почему он обезьяний?

История умалчивает.Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе" (African coffee cake), "золотая корона" (golden crown), pinch-me cake and bubbleloaf.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название.
Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.
Плюс различые вариации этого рецепта.Можно сделать сладким и липким,можно более пресным,а можно с травами или пересыпать кусочки сыром.
Похожий хлеб с другим названием есть у итальяцев и,по мойму,у сербов.

Симпотичный хлебушек! Меня, как -то впечатлила традиция молдован есть мамалыгу, а мамалыгу они едят чаще чем хлеб: каждый берёт кусочек и вдавливает в него брынзу, макает в соус и так едят. Снаячала диковато было, потом привыкла, сама так ела.

Мамалыга чем то похожа на поленту.Полента более нежная.Мамалыга мне нравится.И брынзы мне,побольше.

Да вообще-то по сути - одно и то же. Поленту готовят менее крутой, оттого она нежнее. А брынза у них классная! Я больше нигде такой вкуснющей брынзы не ела. Вот за чем тоскую (из молдавского), так это за их кухней.

Я похожию брынзу у Амишей покупаю.Вернее в магазинах торгующих их продукцией.

Я такой вкусной брынзы, как у молдован нигде больше не встречала, к сожалению, хоть брынзы в наших магазинах - море, увы.

В Молдавию за брынзой!

С удовольствием! Я как-то для nnm.ru готовила пост о молдавские вареники колцунаш, они их в основном готовят с брынзой. Надо будет разместить в блоге.

Надо!Я попробую их приготовить.

  • 1