Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ
кошка чёрная
klaracat
SDC11317
SDC11318
SDC11319

Продукты:
30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих + 1 1/2 ч. л1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла**
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца

Глубокая форма "кугелоф", смазанная маслом (Со "стаканом "посредине)

1. В небольшую мисочку налить теплую воду, раскрошить свежие дрожжи,
добавить сахар и перемешать. (Если используете растворимые сухие дрожжи - instant, их можно сразу добавлять в муку.)

2. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.

3. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут, пока не станет
гладким и эластичным. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).

4. Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и нарезать ромбами со стороной примерно 7 см.

5. Обмакивая ромбы в растопленное масло, выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова дать подойти, пока тесто снова не увеличится в объеме.

6. За
20 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб примерно 45 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме минут на 5. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте ее на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.



Следующий раз нарезать ромбиками не буду.Накатаю шариков.И в масло надавлю чеснока и добавлю сухой травки.

  • 1
А почему он обезьяний?

История умалчивает.Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе" (African coffee cake), "золотая корона" (golden crown), pinch-me cake and bubbleloaf.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название.
Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.
Плюс различые вариации этого рецепта.Можно сделать сладким и липким,можно более пресным,а можно с травами или пересыпать кусочки сыром.
Похожий хлеб с другим названием есть у итальяцев и,по мойму,у сербов.

Симпотичный хлебушек! Меня, как -то впечатлила традиция молдован есть мамалыгу, а мамалыгу они едят чаще чем хлеб: каждый берёт кусочек и вдавливает в него брынзу, макает в соус и так едят. Снаячала диковато было, потом привыкла, сама так ела.

Мамалыга чем то похожа на поленту.Полента более нежная.Мамалыга мне нравится.И брынзы мне,побольше.

Да вообще-то по сути - одно и то же. Поленту готовят менее крутой, оттого она нежнее. А брынза у них классная! Я больше нигде такой вкуснющей брынзы не ела. Вот за чем тоскую (из молдавского), так это за их кухней.

Я похожию брынзу у Амишей покупаю.Вернее в магазинах торгующих их продукцией.

Я такой вкусной брынзы, как у молдован нигде больше не встречала, к сожалению, хоть брынзы в наших магазинах - море, увы.

В Молдавию за брынзой!

С удовольствием! Я как-то для nnm.ru готовила пост о молдавские вареники колцунаш, они их в основном готовят с брынзой. Надо будет разместить в блоге.

Надо!Я попробую их приготовить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account