Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Остатки с праздника или ели-ели,недоели.

Праздники,конечно,хорошо.Но сколько остается несъеденного...И как бы всё это вкусно не было приготовлено,но на третий день уже смотреть не хочется.Даже с учётом того,что часть еды удалось дать с собой уходящим гостям,не надо забывать,что гости с собой тоже принесли еды.
Поэтому пришлось утилизировать остатки ветчины с костью и индюшку.
Ветчинная кость находка для любителей горохового супа.Кость заливается водой,в каструлю добавляем луковищу,коренья по вкусу,перец,семена горчицы,травки по вкусу,доводим до кипения,уменьшаем огонь до минималиного,прикрываем крышкой и оставляем парится часа два - три.После кость вытаскиваем в миску,бульон процезиваем и оставляем остывать.остывший бульон ставим в холодильник для дольнейшего охлаждения и что бы удобнее было собрать жир с поверхности.Любителям жирного этот пункт можно пропустиь.
С кости счищаем остатки ветчины,мелко режем и добавляем в гороховый суп в конце готовки.Как варить гороховый суп?Как любите.У каждой хозяйки свой рецепт.Я мелко режу лук,натираю морковь на крупную тёрку,кладу в бульон,туда же сухой горох,довожу до кипения и уменьшаю угонь до маленького.Когда горох становится почти мягким,добавляю одну мелкопорезенную картофелену.Пробую и корректирую соль с перцем.Закидываю остатки ветчины.Ещё пять минут и суп готов.

Индейка.Если индейка была целиком,то неплохо сохранить кости.Скелет индейки кладём в кастрюлюЛуковица,морковка,корень петрушки,перец душистый и горошком,семена кориандра,горцицы,кусок имбиря,острый перец,букет гарнии.Заливаем двуми литрами воды,добавляем стакан белого вина,доводим до кипения,уменьшаем огонь и оставлем томится на два часа.Крышкой не закрываем.Через два часа,вытаскиваем индюшачьи кости в миску.С них ещё можно снять достаточно мяса.Бульон процеживаем.И варим суп.Мелко порезанные лук и тёртую (крупно или мелко -по желанию)морковку  притушиваем до мягкости в сливочном масле.Кусочек имбиря натереть на крупой тёрке(не любите - не кладите). Немного лимонной травы,болгарского перчика(можно даже разноцветного),если есть кокосовое молоко - добавить баночку.Или любая другая вариция супа.Или просто заморозить бульон для следующего раза.Или на этом бульоне отварить рис.
Остатки мяса провернуть через мясорубку и потушить с луком.Посолить,поперчить,добавить немного воды или бульона если мясо слишком сухое.Отличная начинка для пирожков или блинчиков.
Tags: готовим, рецепт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments