Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

chicken Parmesan

Вчера на ужин был "чикен пармизан" по русски курица пармизан.
Достаточно просто в приготовлении.Не  требует целого дня возни на кухне.

chicken parmisan 003

2 куриные грудки без костей и кожи.Разрезанные пополам.Итого 4 куска.
1/4 стакана майонеза в который мы раздавливаем 2-3-4-по желанию зубков чеснока.Добавляем перца,паприки(по желанию)
НЕ СОЛИМ! Натираем куриные грудки и оставляем в покое на некоторое время.
Смешиваем хлебные крошки с любыми сушёнными травами по вкусу(можно купить готовые "итальянский стиль".Я предпочитаю делать сама.
1/2 стакана хлебных крошек и 1/2 стакана тёртого пармизана. Пармизан солёный.Надеюсь курицу не посолили?
Стряхиваем излишек майонеза с курицы.Обваливаем в сухарях.Запекаем при 220 Цельсия 20 минут.
Достаем из духовки.Поливаем каждый кусок курицы томатным соусом и кладём сверху кусок мазарелы.Возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
Соус делаем сами или используем готовый.
К курице отвариваем любимый сорт макарон и овощи по сезону.
Tags: еда, итальянская кухня, курица, рецепт, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments