Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Когда-то люди писали на бересте и дышали чистым воздухом.

Originally posted by blackpost at Когда-то люди писали на бересте и дышали чистым воздухом.

А теперь?

Один рекламный буклет весит от 15 до 20 граммов. А из одного дерева, которое росло 20 лет, можно произвести 54 килограмма бумаги.

4 миллиона буклетов, если каждый весит по 15 граммов, в общей сложности завесят на 60 тонн. Если поделить 60 тонн на 54 килограмма (столько бумаги дает одно дерево), получится 1111 - столько деревьев требуется на производство месячного тиража рекламных буклетов двух торговых сетей!

К тому же когда лес не рубят, а пилят и не зимой а летом, и не корчуют и сжигают при этом корневищ, то создается идеальная среда для жизни клещей, которые с удовольствием разносят по лесам смертельные заболевания. Теперь в лес без прививки лучше не ходить, да и она не гарантия от заражения.

Спрашивается, ради чего мы уничтожаем легкие планеты и среду обитания многих видов животных и человека в том числе?

А ведь еще не так давно, во времена язычества, никому бы и в голову не пришло так обходиться с лесом. И после этого нам говорят, что религиозные революции, устроенные христианством и исламом несут человечеству и миру благо?!

Может быть, стоит подумать всерьез о религиозной контрреволюции? Быть может это выход для всех нас и главное, именно это может спасти среду обитания и не только нашу.

Нам постоянно говорят о деградации нравственности, но что послужило причиной? Две тысячи лет религиозных революций! Вот настоящая причина деградации нравственности. Именно религиозные революционеры извращали человеческую мораль. Они называли чудо - грехом, а предательство и извращения - героизмом и святостью.

И даже оставшись у разбитого корыта человеческой нравственности, они не успокаиваются, они требуют ото всех, причем под страхом смерти и мук после смерти, продолжать корежить человеческую мораль! Им мало исковерканных судеб, им мало крови и костров, им мало пыток и убийств, они требуют продолжения банкета.

Но может хватит уже? Может хватит ломать и коверкать человеческие обычаи. Может хватит издеваться над нашим прекрасным миром? Может пришло время спасть мир путем религиозной контрреволюции, без крови и истерик, без массовых убийств и жертв. Просто разбудив в себе память предков, вернув красоту этому миру, гармонию, порядок и здравый смысл. Вернув Правду. Вернув терпимость, вместо толерантности, вернув радость бытия, вместо стремления к уничтожению себя и себе подобных. Может быть пора наконец осознать, что мы часть этого мира, а не венец его и царь или захватчик?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments