?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

кошка чёрная
Klara Miano klaracat
Previous Entry Share Next Entry
Пьяного лося с яблони снимали пожарные
Пьяного сохатого снимали пожарные. Фото с сайта thelocal.se

Накануне житель Гетеборга Пер Йохансон возвращался домой с работы. Было темно и шел сильный дождь. Подойдя к дому, он услышал какой-то странный шум.

- Сначала я подумал, что кто-то смеется. Потом я обошел дом и увидел, что на яблоне сидит лось, доставая до земли только одной ногой, – рассказал Пер Йохансон.- Вид у него был неважный, поэтому я вызвал полицию, полицейские в свою очередь сообщили соответствующим службам, а мы с соседями стали спиливать ветки, чтобы освободить животное. Попытки оказались безрезультатными – слишком хорошо лось угнездился среди ветвей.

Проблему решили пожарные. Они пригнули ствол к земле, и лось соскользнул на газон. Йохансон рассказал, что в общем-то пьяный лось – не такое уж редкое по осени явление в Швеции. На приусадебных участках созревают и перезревают несобранные яблоки, падают под деревья. Смекалистые лоси подъедают эти забродившие яблочки и уже сами начинают бродить по городу в поисках добавки, будь она на земле или даже на ветвях, до которых можно дотянуться. Однако в нашем случае яблоки оказались слишком высоко, а желание их отведать было очень сильным, передает zoomuseum.net.

Судя по всему это было не единственное приключение непутевого лося.

- Соседка рассказала, что за день до происшествия какой-то лось чуть не врезался в ее машину.- поведал Йохансон. – Она сказала, что лось был явно под газом, и ей кажется, что этот лось – тот самый.

После освобождения все были очень обеспокоены состоянием животного. Раскинув копыта лось лежал в бессознательном состоянии. Сотрудники службы спасения убедились, что лось жив, а Пер Йохансон пообещал присмотреть за ним и вызвать кого надо в случае чего. До утра лось не подавал особых признаков жизни. Утром он тяжело поднялся, с трудом прошел несколько метров, но потом собрался с силами и побрел своей дорогой.

- Мы часто видим лосей, поедающих яблоки, но лося на яблоне я вижу впервые – подытожил Пер Йохансон.



чего только в жизни не бывает)))
никогда б не подумала, что от яблок можно захмелеть)).

Бедная скотинка! Представьте: с бодуна оказаться на дереве! И голова болит...

бедняга!

Говорю мужу: "Вот видишь, как нехорошо много пить!"
А он: "Вот видишь, даже лоси пьют!" :)