Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

В Тобольске школьника судят за экстремизм

Originally posted by dymovskiy_name at В Тобольске школьника судят за экстремизм

Режимом РФ развернута широкомасштабная война с любыми проявлениями возрождения национального самосознания. Зачистку русских они начинают прямо со школьной скамьи.

Так, в Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении десятиклассника, обвиняемого в национализме.

Как сообщает Следственный комитет РФ, в Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего школьника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, совершённые публично, с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, школьник на своей персональной интернет-странице в ноябре 2010 года и марте 2011 года разместил аудио- и видеозаписи, содержащие материалы, защищающие интересы русского народа. По мнению режима, они могли разжечь ненависть к врагам России, и поэтому школьник должен быть осужден.

По материалам русофобского аналитического центра "Сова", в ноябре 2010 года школьник разместил на свой странице в социальной сети «ВКонтатке» антисемитский фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», занесенный в Федеральный список экстремистских материалов (п. 101), а в марте этого года - выложил видеозапись песни «Знак судьбы»  группы «Коловрат», так же находящейся в Федеральном списке экстремистских материалов (п. 793).

Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В июне 2011 года в Тобольске также было возбуждено схожее дело по ст. 282 УК РФ в отношении студента одного из вузов за публикацию на страничке в сети «ВКонтакте» фильма «Вечный жид», который тоже занесен в Федеральный список экстремистских материалов (п. 5). Так, что по мнению режима в Тобольске сплошь и рядом "экстремисты".

От себя бы хотелось сказать, что позорный список "экстремистских" материалов не имеет аналогов в истории России. В нём уже 966 запрещённых материалов. Сами преследования за распостранение информации данных материалов только подогревают к ним интерес. Вспомним хотя бы научный труд Авдеева "Расология", который также в данном списке. Запрет книги вызвал ажиотажный спрос на неё в сети и у материала появились тысячи новых читалетей.


http://www.dymovskiy.name/blog/ilyushkin/5709.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments