Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Heil Chaplin!

— 19.08.11 16:42 —
РПЦ дает скинхедам «путевку в жизнь»: чтобы легально противостоять преступности и безнравственности
Глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин предлагает....

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/19/n_1973741.shtml

Глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин предлагает решать проблему экстремизма путем предоставления мигрантам легальной работы и приобщения их к русской культуре, а скинхедам дать возможность «легально противостоять преступности и безнравственности», которая выведет их «из поля деятельности экстремистской организации», дать им «путевку в жизнь».

«Дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре – значит решить проблему с одной стороны. Дать скинхедам шанс на то, чтобы легально противостоять преступности и безнравственности – значит вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации, обеспечить им реальную путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны», – заявил Чаплин в пятницу на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

Заседание комиссии прошло под руководством главы МВД Рашида Нургалиева. Нургалиев был назначен главой комиссии президентом Дмитрием Медведевым. В заседании также приняли участие министр образования и науки Андрей Фурсенко, мэр Москвы Сергей Собянин, главы религиозных и общественных объединений.

«Нужна стратегическая профилактика, – продолжил Чаплин, – она невозможна без того, чтобы дать молодым людям настоящее дело, в том числе связанное с противостоянием тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества».

После назначения глава комиссии Нургалиев уже несколько раз провел подобные заседания. На этой неделе комиссия заседала в Санкт-Петербурге при участии губернатора Валентины Матвиенко, которая выступала с прямо противоположными инициативами. Матвиенко требовала ужесточить наказание националистов и чаще задерживать их на 15 суток. РИА «Новости»

Как говориться:приплыли!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments