?

Log in

No account? Create an account

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
два сапога пара
кошка чёрная
klaracat


Нургалиев вновь обличил интернет как рассадник экстремизма

Нургалиев вновь обличил интернет как рассадник экстремизма

Как заявил сегодня на заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России и на территории Северо-Западного федерального округа министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, интернет-среда является добротной почвой для экстремистских настроений.

Автор: Русский обозреватель

Дальше


Матвиенко хочет сажать националистов на 15 сутокnews.nswap.info/

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая собирается стать спикером Совета федерации и участвует для этого в муниципальных выборах, которые привели к скандалу и спровоцировали акции протеста, призывает ужесточить наказание за экстремистские преступления.

 

«За экстремистские националистические преступления необходимо увеличить наказания в различных сферах. Например, штрафы увеличить минимум до 50 тысяч рублей, административный арест — на 15 суток», — сказала Матвиенко на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

Комиссия была создана президентом Дмитрием Медведевым. Медведев назначил главой комиссии по экстремизму главу МВД Рашида Нургалиева, который сейчас проводил это заседание.

«Экстремизм за достаточно короткий срок превратился в одну из главных проблем как в нашей стране, так и за рубежом. Его проявления разнообразны. Достаточно вспомнить события в Норвегии и Великобритании», — цитирует Нургалиева РИА «Новости».

«Не так давно в стране были запрещены такие организации, как ДПНИ и «Славянский союз», однако они сразу зарегистрировались под другими названиями. Мы должны бороться не с вывесками, а с реальными преступлениями», — посетовала губернатор.

Она добавила, что в Петербурге с начала 2011 года было зарегистрировано в три раза меньше преступлений экстремистской направленности, чем в 2009 году, в то же время в два раза увеличилось число несанкционированных акций, которые пытались проводить националисты.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Эта тема стала гораздо актуальней после того, как в декабре прошлого года в Москве и других городах начались массовые беспорядки. Медведев и премьер Владимир Путин были вынуждены проводить заседания на эти темы. Путин на прошлой неделе поручил урегулирование межнациональных конфликтов департаменту культуры.

 



Моё klaracat мнение-одобное прикрытие для нейтрализации неугодных.