Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Военные США готовятся к волнениям по лондонскому сценарию и уже вырубают сотовую связь

Originally posted by varjag_2007 at Военные США готовятся к волнениям по лондонскому сценарию и уже вырубают сотовую связь

 
На фоне того, что британский премьер-министр Дэвид Камерон разрешил использование резиновых пуль и водяных пушек, чтобы обуздать всё более распространяющиеся беспорядки, начинают всплывать вопросы о том, как власти США собираются отвечать на такие же волнения внутри США, которые могут угрожать стабильности страны. По словам журналиста National Journal‘s White House Марка Эмбиндера, у властей США на этот случай уже припасён план. «Если происходящее в Лондоне начнёт происходить и в США, у военных есть план -  CONPLAN 3501 и 3502 по подавлению «восстаний», написал он в Твиттере.
Интересно, что CONPLAN (что расшифровывается как «план операции в формате концепции» для Пентагона), на который ссылается Эмбиндер, является популярной темой для обсуждения среди теоретиков заговора и критиков военного положения. По данным общественной организации GlobalSecurity.org,  CONPLAN 3502 является планом по оказанию помощи военными местным властям и властям штатов в случае волнений или крупных гражданских беспорядков: «Задачи, выполняемые военными, могут включать в себя патрулирование совместно с полицией; охрану ключевых объектов, памятников, перекрёстков и мостов; а также действовать в качестве сил быстрого реагирования».
План получил законную силу в соответствии со статьёй I, раздел 8, гласящей, что «Конгресс имеет власть… применять меры по призыву ополчения для выполнения законов Союза, подавлять восстания, и отражать вторжения», и по слухам применялся после урагана Катрина, во время беспорядков в 1999 году в Сиэттле, и в 1992 году во время волнений в Лос-Анджелесе из-за Родни Кинга (беспорядки были спровоцированы, когда суд оправдал белых полицейских, избивших Родни Кинга. Бунт поддерживала в основном чёрная часть населения страны; прим. mixednews). Но, по словам Нейт Джонс из Архива национальной безопасности, «Поскольку операция Garden Plot (сходна с Rex 84, подробнее здесь; прим. mixednews) являлась засекреченной, и нынешняя активность, скорее всего такой и останется, трудно определить наверняка, как много раз операция Garden Plot проводилась».
По данным Global Security, власть по контролю федеральным правительством гражданских волнений была усилена в 1970 году. Вот набросок того, что предполагалось:
На конец года была проведена тренировка по контролю беспорядков среди 375 тысяч национальных гвардейцев и 14 тысяч резервистов армии. Национальная гвардия в счёт регулярной тренировки провела 16 часов тренировок по контролю гражданских бунтов. Некоторые штаты также осуществляли такие упражнения совместно с гражданскими властями штатов и местными органами власти. У резерва армии существует три бригады, являющиеся частью военной силы федерального правительства для контроля беспорядков среди населения. Эти подразделения также провели 16 часов тренировок по противодействию гражданским беспорядкам. Такая дополнительная обязанность, возложенная на них, обусловлена их возможностью быстрого ответа в случае стихийных бедствий, гражданских беспорядков, а также других чрезвычайных ситуаций.
Эмбиндер также указал на более детальный план относительно CONPLAN 3501. На одной из страниц разбивка того, за какие районы страны какие военные офицеры отвечают. Посмотреть (англ. PDF) (источник).

А тем временем в США начали вырубать мобильную связь, чтобы срывать митинги протеста .

А в Филадельфии уже введен комендантский час для молодежи после кровавого инцидента

Мои klaracat  комментарии:про мобильную связь,это конечо слишком.Как люди полицию будут вызывать,если что?Ведь публичные телефоны в первую очередь будут крушить.
Но, в отличие от английских бобби,американские полицейские вооружены и на поражение стреляют без размышлений.
Tags: информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments