Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Погромы в Лондоне не прекращаются третий день. Кэмерон прерывает отпуск

lПогромы в Лондоне не прекращаются третий день. Кэмерон прерывает отпуск | Мир | СЕГОДНЯ


Во втором по величине городе Великобритании Бирмингеме 8 августа начались погромы. Толпы молодых людей в масках атаковали магазины и ресторан McDonalds в центре города. Сообщается, что полиция произвела девять арестов, причем шестеро из задержанных были подростками. На нескольких улицах силы правопорядка установили перекрытия.

Беспорядки продолжаются и в столице страны Лондоне. 8 августа, как сообщает Sky News, погромы распространились на район Хэкни на востоке города, а также Льюисхэм, Пэкхем и Кройден на юге. Погромщики забрасывают полицейских камнями, жгут машины и мусорные баки, а также грабят магазины. Также сообщается о сильном пожаре в Кройдене, который охватил несколько зданий, из-за того что пожарные расчеты не смогли вовремя прибыть к месту возгорания.

Читайте также: Лондоне продолжаются массовые беспорядки и погромы

В связи с беспорядками премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о том, что прервет свой отпуск на Сардинии и вернется в Великобританию. Во вторник 9 августа он намерен провести заседание чрезвычайного правительственного комитета "Кобра". Также о прерывании своего отпуска заявил мэр Лондона Борис Джонсон.

Лондонская полиция в ходе разгона протестующих арестовала 225 человек, 36 предъявлены обвинения.

Для подкрепления в Лондон прибывают полицейские подразделения из соседних графств Эссекс и Саффолк.

Читайте также: Полиция задержала в Лондоне более 160 демонстрантов

Массовые беспорядки начались в Великобритании 6 августа. Поводом для них стало убийство темнокожего жителя лондонского района Тоттенхэм в перестрелке с полицейскими несколько дней назад. Первоначально толпа из нескольких десятков жителей района окружила здание полиции с требованием предоставить информацию о расследовании убийства, однако позже мирный характер демонстрации сменился на агрессивный, и толпа начала крушить витрины магазинов и поджигать машины. С 7 августа беспорядки начали распространяться на другие районы города.

Всего с момента начала погромов, по последним данным, были задержаны свыше двухсот человек, 25 из них были предъявлены официальные обвинения. В столкновениях с манифестантами пострадали несколько десятков полицейских.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14276040.html">Источник</a>

Пора уже вводить войска.Такие понимают тольку силу.
А всех жалеющих бедных мусульман,привезти туда и носом-носом.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment