Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

<b>Греция отгородится от турок 120-километровым противотанковым рвом</b>

Originally posted by kibalchish at <b>Греция отгородится от турок 120-километровым противотанковым рвом</b>
Греция отгородится от турок 120-километровым противотанковым рвом

Афины, Август 04 (Новый Регион, Ксения Самойлова) - Министерство обороны Греции собирается возвести вдоль сухопутной границы с Турцией 120-километровый противотанковый ров глубиной семь и шириной в тридцать метров, пишет Лента.ру со ссылкой на греческую газету "Вима" ("Трибуна").

Сооружение, которое обещает стать одним из самых грандиозных за всю историю страны, должно послужить сразу двум целям: затруднить продвижение турецких войск в случае возникновения войны и прекратить поток нелегальных иммигрантов, пересекающих греческую границу на пути из Турции в страны Евросоюза. Кроме того, проект, в разработке и реализации которого участвуют гражданские специалисты, призван послужить и гражданским целям - ров может стать частью ирригационной системы приграничных областей.

Сооружение защитного рва уже началось: греки прокопали около 14 с половиной километров на северном участке границы. Копают землю исключительно солдаты, офицеры и гражданский персонал греческой армии. Финансируются работы также из оборонного бюджета. Турция и Греция входят в НАТО, но отношения двух стран традиционно весьма напряженные из-за оккупации Турцией почти 40% территории Кипра и территориальных споров в Эгейском море.


(C) 2011, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments