Klara Miano (klaracat) wrote,
Klara Miano
klaracat

Джексон-Вэник останется в прошлом

http://www.ljplus.ru/img4/m/a/maiorplatov/karikatura-obama-putin-venik.jpg


http://www.hbcomp.co.uk/news/jurisdictions/?news=858

В США идет процесс либерализации торговых отношений с РФ. В начале осени в Конгрессе США на повестке дня будет обсуждение отмены поправки Джексона-Вэника, носящей дискриминационный для России характер.

Данная поправка 1974 г. к Закону о торговле США ограничивает торговлю со странами «социалистического лагеря», которые препятствуют эмиграции своих граждан. Запрет распространяется на предоставление режима наибольшего благоприятствования в сфере торговли, предоставление кредитов и кредитных гарантий таким странам. Также поправка предусматривает установление дискриминационных тарифов и сборов на ввозимые товары из стран с нерыночной экономикой.

 

Несмотря на то, что ежегодно (с 1989 г.) США вводит мораторий на действие данной поправки, официальной ее отмены еще не было.

 

 

Мнение эксперта:

«Грядущие законодательные изменения в США окажут благотворное влияние на дальнейшую нормализацию торговых отношений с РФ. И официальная отмена поправки Джексона-Вэника к Закону о торговле США, безусловно, только улучшит взаимоотношения двух держав».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments