Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
булочки для гамбургеров
кошка чёрная
klaracat


12 булочек
Опара:

  • 315 грамм муки

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки

  • 1 1/2 ч.л. соли

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 желток

  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута  ( я не посыпала)

  • 1 яйцо

  • 2 ст.л. молока


1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2) Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.
Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.
6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.
7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.
8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.
9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.
10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

  • 1
Имхо возни многовато, но думаю, что оно того стоит.

Тесто вымешивается очень легко. Время занимает много. Но булочки очень вкусные. И можно их заморозить.

Cпасибо, это может пригодится. Отчитаюсь как сделаю.

На здоровье. Муж одну булочку просто так съел. И на бутерброды подойдёт.

А как гамбургер сделать из этой булочки?
Еще больше интересует рецепт из макдональдса - двойной чизбургер. Случайно не знаешь, как сделать?

Булочку разрезаешь пополам. Внутрь вкладываешь гамбургер. Сверху поливаешь соусом, кружок лука, огурца маринованого.
Гамбургер: фарш немного отбить. Берёшь фарш и несколько раз бросаешь в миску. Можно посолить и поперчить. Мне нравится заранее пожарить мелкопорезаный лук и вмешать в фарш. Формируешь круглую котлету и жаришь.

Edited at 2015-11-28 12:33 am (UTC)

Клара, спасибо, что ты есть и есть булочки!))

И тенбе спасибо.

Сразу захотелось испечь) Выглядят очень аппетитно)

Мужу булочки очень понравились.Он к хлебу привередлив.

Очень аппетитные. Можно в хлебопечке тесто сделать, возни будет мало.)) Унесу рецепт. Мы на днях гамбургерами баловались, на булочках из супермаркета, правда.

Вчера гамбургеров захотелось. А в супермаркет за булочками лень было ехать.

спасибо за рецепт!

Опять дразнитесь..Люблю я очень печеное!

Можно напечь булочек. И заморозить. Потом доставать по одной. После заморозки остаются вкусными.

Булочек давно не ел ;)

Испеки! Булочки и без гамбургеров вкусные.

ух ты)) это из тех что омномном)))

Хороший рецепт. Я давно искала хороший рецепт для булочек.

Прекрасно. Такие румяные! Представляю себе, как пахнут горячими :)

На вид очень аппетитные булочки!)

Булочки вкусные. Мы большую часть просто так съели.

Хороших выходных!

Отличный рецепт!) Хорошего дня и отличного настроения!)

Спасибо! Взаимно!

Выглядят вкусно. Забираю! :)

Приятного аппетита!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account