Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
frankie boys
кошка чёрная
klaracat
frankie boys

Чашка - 240 мл
тесто

1/4 чашки тёплой воды
2и1/4 чайной ложки сухих дрожжей (7 гр)
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкого масла, плюс для смазки миски.
1 чашка холодной воды
3и1/4 чашки муки
1и1/2 чайной ложки соли мелкого помола
В тёплой воде  разводим сахар и дрожжи и даём немного постоять.размешиваем до растворения дрожжей.Добавляем масло,холодную воду,соль и начинаем потихоньку вводить муку.Размешиваем вилкой до того момента, пока размешивать станет невозможно.
Начинаем вымешивать. Муку добавлям небольшими порциями. Есть вероятность, что вся мука может не потребоваться.
Переносим тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния. примерно 8 минут. Подкатываем тесто в шар. Миску смазываем маслом. Тесто в миску. немного покатать, чтобы покрыть маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место до удвоения. Примерно полтора часа.
Пока тесто подходить готовим начинку.
начинка

1 столовая ложка оливкого масла
полкило итальянских колбасок.Или просто колбасного фарша. Можно взять 750гр.( я люблю начинки побольше) Оболочку снять.
1/2 чашки тертого сыра Фонтина  ( можно заменить)
1/2 чашки тёртого Пекорино Романо или Пармезана (лучше не заменять)
3 столовые ложки панировачных сухарей
2 столовых ложки
резаной свежей  петрушки. Поскольку кудрявая под запретом режьте простую.
1/2 чайной ложки чесночного порошка. Можно и свежего чеснока.

Прогреваем сковородку на среднем огне. Колбаски на сковородку и готовим их постоянно разбивая на мелкие кусочки.Перекладываем в миску и даём остыть.При необходимости пальцами размельчаем крупные куски фарша. Добавляем хлебные крошки, петрушку, чеснок и сыр, размешиваем.

сборка


Тесто обминаем, делим на восемь  частей и подкатываем в шарики.накрываем плёнкой. Я делю на шестнадцать. Иначе они получаюся слишком большие.Но тут каждый решает сам.

Раскатываем шарик  примерно 8 - 9 сантиметров в диаметре. Выкладываем 1/8 (1/16)часть начинки.  Аккуратно собираем края теста вместе. (почти как на хинкали)
Разглаживаем шов. Берём в ладошки и формируем шар. На поднос швом вниз. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку минут на 45.
Смазываем оливковым маслом. Сверху в центре делаем небольшой надрез ножницами.
 Выпекаем при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Для более "зажаристого" цвета можно поставить на минуту-полторы под гриль. Но не больше!
Можно есть горячими, или холодными.Просто так или макая в соус "маринара"

Для любителей  усовершенствовать!!!
Это не кальзоне! Соус внутрь не надо!

  • 1

Люблю выпечку)))


Значит надо испечь!

Выглядят очень привлекательно)

Муж остался доволен.

Вкуснотищща! Но я всё-равно бы туда соуса плеснул, я всегда добавляю везде, уже привычка)))

С соусом будет совсем другое. С соусом тесто "мокнет". Здесь на следущий день нет "клёклости" как у кальзоне.

А если просто пару капель внутрь, на разломленный пирожок? Ну мне просто нравится что-то типа горчицы. И сразу - есть.)

На разломленый пирожок - сколько угодно. Я писала, что его можно есть макая в соус. Итальянцы подают тёплые томатный соус ( обычно маринара)к этому блюду. Хочешь макай, не хочешь - ешь так.

Уже хочу в Италию)))))

слюнки текут)

Отведал бы с удовольствием ;)

Приготовь! Или жену попроси.

В выходные уже ;)

Сегодня спеку булочек. Мои потребовали :)

Надеюсь им понравится. Интересно узнать результат.
Я с этим тестом пекла булочки с рисом, яйцом и зелёным луком. Только тесто делила не на восемь, а на шестнадцать частей. Мужу очень понравилось.

А я чай пустой пью, безобразие. )

И к чаю совсем ничего нет?

Сегодня печенюшки появились. )

Печенюшки тоже хорошо.

Сегодня три раза заходила облизнуться, а вот комментарий оставить не получалось...у меня что-то не работает сеть.
Вчера сама пекла беляшики. Печеное люблю, но позволяю это себе изредка.

Печёное полезнее жареного.
Это из-за хлебной части или в целом?

О. Сочуствую.
Мы с мужем хлеб очень любим. Хотя иногда старемся ограничивать.

аппетитные булочки

Вкусные булочки. Всем домашним понравились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account