Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
Пастицио
кошка чёрная
klaracat
пастицио

1.Макароны толстые с дыркой.Можно и короткие.отвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень
photo(9)

Сверху выкладываем мясной соус.

  • 800 гр. фарша (любого)

  • 2 луковицы

  • 1\2 стакана красного вина (по желанию)

  • 1 стакан томатного сока (густого) или томатного пюре

  • соль,перец,цепотку корицы,травы(по вкусу),мускатный орех

На сковороде обжариваем мелкорубленый лук, кладем туда фарш и мешаем. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, лвливаем томатный сок и мешаем.Оставляем готовиться, пока не выпариться почти вся житкость.
photo(8)

поливаем соусом "Бешамель"

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1\2 литра молока

  • 2 ст. ложки муки

  • 2 столовых ложки пармезана

  • 2 яйца

  • корица

  • мускатный орех

  • соль, перец по вкусу

  • Для приготовления крема, в кастрюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешаем ввенчиком  течение 2-3 минут. Выливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Солим, перчим и опять мешаем. Когда начнёт образовываться крем, уменьшаем немного огонь.Отдельно взбиваем два яйца. Венчиком добавляем несколько раз соус в яйца хорошо промешивая.Затем выливаем в соус продолжая размешивать.

  • В самом конце добавляем пармезан.

  • Выливаем сверху фарша.

photo(7)

Сверху посыпаем сыром.грамм 100-200
photo(6)
 отправляем в духовку разогретую до 180 Цельсиев на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

  • 1
Мы такие макароны называем рожкАми.
Аппетитно, спасибо за рецепт!
Зимой особенно все домашние любят такие вкусности! :)

Спасибо.Название из головы вылетело.

Я даже на макароны согласна, если мяса много :)

Мяса много.Я мяса беру всегда больше,чем в рецепте.

в нашей стране пармезана нет!))))

С Белоруссии ещё не наладили поставки?

да не знаю. мне что он есть, что его нет - пофиг.)

Попробовать хочу ;)

Приготовь!Или Грецию съезди в отпуск.

и тут тоже очень вкусно и аппетитно выглядит
пойду поужинаю.

Приятного аппетита!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account