Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
мусака
кошка чёрная
klaracat
мусака

Необходимые продукты
1.картошка штук 5-6-7
2.баклжаны пару крупных или 3-4 средних
3.фарш 600-800 грамм. фарш на ваше усмотрение.Смесь говядина-свинина,баранина,курица или индюшка,смесь куриноиндюшачья
4.луковица,можно две
5.чеснок по вкусу.
6.помидоры грамм зоо.Можно взять стакан томатного сока или томатного пюре.
7.полстака красного вина (по желанию)
8.Соль,перец. Лавровый листочек.Душица.(укрот,петрушка)По желанию небольшую палочку корицы.
9.оливкое масло
10.сыр твёрдого сорта 200 грамм
11.Ингридиенты для соуса бешамель: масло сливочное,Мука,молоко,яйца,соль,перец,мускатный орех

Вариантов приготовления мусаки много.Пробуйте и выбирайте для себя,тот,что больше нравится.
Мой вариант
1.Баклажаны почисть,нарезать полосками сантиметр толжиной,посолить и оставить минут на двадцать.Затем сполоснуть,обсушить бумажнам полотенцем,разложить на противине,смазать растительным маслом.посолить,поперчить и запечь минут 15-20 при 180 Цельсиях. Я прошлый раз баклажаны не почистила и пожалела об этом.
Если вам нравится горчинка от кожуры,то можно не чистить.Резать вдоль или поперёк - ваше решение.
2.Картошку отварить и размять в пюре.
3.На сковороде обжариваем лук до мягкости,добавляем фарш и постояно мешаем разбивая комочки,для желающих -кладём палочку корицы,добавляем томаты(очищеные от кожицы и мелко рубленые)или томатный сок и вино.Тушим до выпаривания жидкости.Палочку корицы не забудьте вытащить!
4.готовим бешамель.

  1. Растопить сливочное масло(50гр) с растительным(2 столовых ложки)в ковше и всыпать муку(2 столовых ложки). Обжарить до коричневости. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения.

  2. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберать посуду с огня.

  3. В миску выложить два яйца и медленно, постоянно взбивая, добавить 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешать и переложить все в большую посуду с соусом — тщательно перемешать.

5.Собираем мусаку.
  на дно формы выкладываем слоями картофельное пюре,сверху фарш,на фарш баклажаны.Заливаем соусом,посыпаем сыром и в духовку примерно на полчаса при  180-200 Цельсиях

  • 1
Славно! И главное, много мяса! :)

При желании объём мяса можно увеличить.

Мяса много не бывает! :)
Я вообще хищница :)

Тогда уж "понимяу" :)))

Мяу-мяу-мяууу

Я тебя очень люблю, но мясо по-французски это пиздец, который я делать категорически отказываюсь.
https://lurkmore.to/%CC%FF%F1%EE_%EF%EE-%F4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%F1%EA%E8

Это скорее мясо по-гречески.

Гениально! Я безумно люблю картофель во всех видах, в этом году стала есть баклажаны. Раньше не нравились, а тут вдруг распробовала))

Спасибо.
Некоторые вещи надо распробывать.

User wond_world referenced to your post from Мусака saying: [...] Оригинал взят у в мусака [...]

User cofe_man1 referenced to your post from Мусака saying: [...] нал взят у в мусака [...]

Такое я люблю, баклажаны там в тему :)

В случае отсутствия баклажанов можно кабачки использовать.Но с баклажами вкуснее.

(Deleted comment)
Сказала друзьям, что у Вас тут вкусняшки - они перепостили :)
Это ничего?

Конечно!Я не жадина.

Спасибо :) Это приятно :)

Аж слюни потекли!:-)

Надо сделать!

Отлично! Особенно мне понравилось про толстые макароны с дыркой!)))) Надо замутить!)

Ну ведь они и вправду толстые и с дыркой!Можно и боллее маленькие использовать.У нас их называют "локотки"

Да я знаю) Может неудачно пошутил( Обязательно приготовлю и выложу!)

Edited at 2014-09-12 12:08 pm (UTC)

Всё нормально.Я хорошо отнусь к нормормальным шуткам.

Название конечно прикольное )

Некоторый иностранные слова смешно звучат.

Великолепно! Все как я люблю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account