Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
Ужин
кошка чёрная
klaracat
рёбра,фасоль 9-4-14

Свиные рёбра
Я покупаю одним куском и сама нарезаю на порции.В продаже нарезаные по одному ребру.Мне больше нравится по три ребра.С вечера натереть солью.Утром натереть перцем,паприкой,чесноком и по-желанию имбирём или любым другим сочетанием прянностей.Три-четыре ложки барбекюшного соуса размазываем сверху.
Достаём из холодильника за час до начала готовки.
Окрываем бутылочку пива и выливаем миску.Размешиваем в пиве три ложки коричневого сахара или мёда.Рёбра укладываем в пакет для запекания и заливаем пивом.
Если пакета нет,то противень хорошо закрыть фольгой.Через час ставим в духовку на 170 Цельсиев и забываем на пару часов.
Через пару часов пакет разрезаем,фольгу открываем,поднимаем температуру до 200Ц минут на 20.Для корочки можно на пять минут под гриль.

Фасоль (2 стакана)
1.Фасоль перебрать,промыть и замочить в солёной воде( одна столовая ложка соли на литр воды) из расчёта:одна часть фасоли - три части воды.Минимум на пять часов.
2.Фасоль промыть,залить свежей водой чтоб покрывала сверху минимум на два сантиментра,посолить,довести до кипения и варить 30 минут на умеренном огне часто размешивая.
кастрюлю лучше взять поглубже,поскольку при варке фасоли образуется пена.
3.воду слить,фасоль промыть холодной водой
4.50-100 грамм сала,бекенона,панчеты -на выбор.Порезать мелкими кубиками или полосками.Вегетарианцы могут взять растительное масло.
потушить в казанке или кастрюле с ТОЛТЫМ ДНОМ,чтоб жир потёк.
5.Минимум одну луковицу средних размеров мелко покрошить и отправить тушиться к жиру.Тушим часто мешая до мягкости.
6.Кладем фасоль в кастрюлю.
7.500 грамов томатов в собственом соку.Если целые,то порубите или измельчите блендером.Если рубленые или давленые,можно блендером не змельчать.Можно взять томатное пюре.
8.примерно литр воды или куриного бульоны.
сразу вливаете поллитра.А потом по необходимости добавлеете.Зависит от степени готовности фасоли и насколько жидкий любите соус.
9.солим,перчим,добавляем давлёного чеснока по вкусу.

рёбра-это ВЕСЧЬ)))

Ребра свиные люблю очень. Фасоль можно любую брать?

Я готовила из белой разного размера.Крупная готовится дольше.Белой с "черным глазком"(не знаю как по русски она обзывается)из "пятнистой",из розовой.Из чёрной не готовила.


О, моя еда!) Супер!)

Вкус и запах поджаренной свинины, лакомство этакое - делает меня встать в стойку ротвейлера и рвануть к лавке butcher, по пути делая приглашения на ужин-барбекью.

А это шприц, для быстрого заполнения маринадом мсява.



> Окрываем бутылочку пива и выливаем миску.Размешиваем в пиве три ложки коричневого сахара или мёда.

Не поверишь, но есть пиво с мёдом ))
Вкусное!


Шприц у меня есть.Немного от этого отличается.Буду индейку делать или ветчину -использую.
К пиву присмотрюсь.Скорее всего больше шансов найти в русском или польском магазине.

Со временем утащу к себе. Интересный рецепт.
Спасибо тебе!

Вкуснотень какая! Спасибо!

Давно жену уговариваю побаловать себя подобным блюдом. )

А самому приготовить и жену побаловать?

у вас на фотке вроде как спэйр рибс..покупайте беби рибс! так же снимайте обязательно пленку с ребер.(на фото это не видно -может и снята)
а так ваще то здороово!
ребра очень люблю! рецептов множество!
я готовлю всегда целыми не разрезаю..после уже готовые.
барбекю соус сам готовлю не люблю те магазинные по вкусу..
вчера коптил лосося..фото лень было делать.провонял всё вокруг дымом! и сам так же..получилось круто!

Из-за пары ложек соуса не хотелось заморачиваться.А так я тоже готовлю.
Плёнку снила.
Я б иногда беру беби рибс.Но предпочитаю кантри стайл.В этот раз готовила спэйр рибс.

Вполне! Сытно, лучше бы в обед :)

Тогда надо было начинать готовить сразу после завтрака.А у меня дела были.

User universal_inf referenced to your post from Обзор №64 saying: [...] 64. Ужин [...]

User vasily_sergeev referenced to your post from Обзор №64 saying: [...] 64. Ужин [...]

User wond_world referenced to your post from Обзор №64 saying: [...] 64. Ужин [...]

User cofe_man1 referenced to your post from Обзор №64 saying: [...] 64. Ужин [...]

User bbn154 referenced to your post from Обзор №64 saying: [...] 64. Ужин [...]

?

Log in

No account? Create an account