Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
chicken piccata
кошка чёрная
klaracat
Готовится не сложно и достаточно быстро.



Нам нужна куриная грудка без кости (две половинки)
грудку аккуратно разрезаем поперёк и потом каждую половинку вдоль.Всего получится восемь кусочков.Курицу слегка отбить молотком.Излишнего энтузиазма не проявлять.Впоследствии можно отбитые кусочки порезать на более мелкие.Кому как нравится.
Духовку ставим разогреваться на 170-180 Цельсиев.
В тарелке смешать ложек 6 муки с ложкой тёртого пармезана,четвертью чайной ложки соли и свежемолотым перцем.перца добавьте по своему вкусу.
На сковородку наливаем немного оливкого масла и кладём ложку сливочного.Обжариваем кусочки курицы по 2 - 3 минуты на сторону.Обжаривать по два три кусочка за раз.Исходить из размеров сковородки.Кусочки должны лежать на сковорке свободно.Складываем обжареные кусочки в противень,прикрываем фольгой.Сковородку протираем бумажным полотенцем,наливаем свежего оливкого масла и новый кусок сливочного.И так пока всё не пожарим.
Сковородку протираем после каждой порции.
Последний раз протираем сковородку и возвращаем на огонь.Немного оливкого масла,ложку полторы сливочного,сок одного лимона,полстакана -стакан белого вина(вино можно заменить куриным бульоном)Несколько тонких кружочков лимона и пару столовых ложек каперсов(маринад слить и слегка сполоснуть).Всё это доводим до кипения уменьшаем огонь даём побулькать пару минут и выливаем в противень.Противень накрываем фольгой и ставим в духовку.
Пока курица в духовке готовим гарнир.Картофельное пюре,макароны,рис.Что хотите.
Приятного аппетита!

  • 1
Не люблю я куриную грудку. Хотя сама идея - обжарить и запечь с соусом мне нравится.

Она получается очень нежной.Вилкой без ножа можно есть.
Можно вместо курицы взять телятину.

Завтра у меня небольшая дружеская компания собирается. Кажется я придумал, что на горячее подавать.

Хороших посиделок!

Звучит и выглядит вкусно, надо попробовать.
Спасибо за рецепт)

Мне идея нравится.
Только завтра я копать буду))
Готовка откладывается))
Прости,пожалуйста, сразу не уловила какую площадь перекапывать. Уже поняла. Пойду готовить место)) Надеюсь, погода не встретит растюшки минусовыми температурами. Но я в минус не понесу на улицу. Жалко же!
Какое у нас лето в этом году! Весна была обычная. Лето начиналось обычно. А сейчас вообще плюс 9, плюс 10 ночами. Реально холодно выходить на улицу после 23.00

весна у нас была затяжная и холодная.А сейчас то нормально,то жарит и парит.

Вот же какая погода!

Я обычно на кефире делаю. А всё остальное - да, по твоему рецепту. Спасибо за отличный пост! :)

Интересный рецепт, люблю блюда такого типа- когда есть, чем гарнир полить.

Я подливки делаю двойную порцию если на гарнир макарошки будут.

ух ты))) обязательно приготовлю!! блин с этим жж рыбу чуть прозивал, подгорела((((((

Надеюсь не сгорела.

та не, нормально)))

Порецепту видно, что вкусняшка!
Спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account