Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
...
кошка чёрная
klaracat
Странно представить, чтобы война, самое дикое, что только есть, была страстью наиболее героических душ.
Героизм и человеколюбие — почти одно и то же. Но стоит чувству этому немного сбиться с пути, и любящий
человечество герой превращается в свирепого безумца: освободитель и хранитель делается притеснителем
и разрушителем.


                Шефтсбери Э.

  • 1
война это страшная сила!!! Доброе утро)))

Нынче в России и Украине не спокойно. Слово "война" обретает иное звучание. Это уже не фильмы о войне и не парад 9 мая. Это уже страшно!

Самое страшное,что люди забыли и о дружбе и родственных связях.У нас половина родни украинцы.Есть люди которые с москалями не хотят больше родственных отношений.Семьи иза этого рушатся.

У меня некоторые френды отфрендились. Ну, ладно. Это виртуальная друЖЖжба. Но вот чтобы семьи!
Это ж более глубокие связи, чем ЖЖ. Ничего себе!

Добрейшего утра )

Спасибо!Хорошего дня и вечера.

У многих испортились отношения. Плохо.
Спасибо, вот это скорость.

Edited at 2014-04-28 10:36 pm (UTC)

В правильное время в ЖЖешку зашла.
У нас гости в выходные были.А потом от гостей отдохнуть надо было.Ленту друзей открыла и сразу первый сверху.

Иногда даже не верится, что такое возможно в нашем цивилизованном мире

Вот не живётся спокойно некоторым, всё врагов ищут внешних, чтобы от внутренних проблем граждан отвлечь.

Вы иногда заходите ко мне, иногда комментируете, но чаще молчите дипломатично молчите, вероятно, из-за неразделённой любви к своей Родине у каждого из нас своей Родине. Бывшая страна моего пребывания не стала моей Родиной, но она осталась Родиной моей супруги и моих детей. Любопытно - на днях зять получил российский паспорт и посетовал на то, что Украина в паспорте обозначена его Родиной, но родной за более, чем тридцать лет она так и не стала, как не стала для меня почти за пятьдесят лет. А могло бы быть иначе, если бы не притеснения русского языка и постоянные проверки на "лояльность". Такое понятие с "политическим душком" типа "федерализацЫя" меня не шибко ломало, как не ломал ранее Советский Союз или потом Российская Федерация. Мы в детдоме - татары. казахи, башкиры, украинцы - все были друзьями. А жидами у нас на Урале называли воробьёв и только на Украине я узнал, что так называют евреев и почувствовал. что еврей - это чуть ли не ругательное слово. По приезде на восток Украины, я быстро стал понимать украинский язык, как в устной, так и в письменной форме, но не говорил потому, что во-первых все тут же угадывали мой русский акцент, во-вторых поголовно все даже в Киеве и во Львове разговаривали на чистейшем русском языке и, кажется. считали это признаком образованности или интеллигентности. Потом, значительно позже девочка в Крыму, предварительно распахнув двер, на украинском языке выставляла меня из кабинета в присутственном месте.
Неужели русский язык и федерализация на Украине стали камнем предкновения да так, что люди захотели разделиться по этому принципу и готовы убивать по этому поводу друг-друга? Чувствую. что на эту тему можно говорить бесконечно и написать кучу статей и книг в добавок к тому. что уже написано. Сейчас на Украине набирает обороты гражданская война, выказывются все изъяны человеческой Души. Но мне помнится как писал о гражданской войне пьяница, драчун и гуляка Хэмингуэй - он среди ужасов и грязи гражданской войны оставался человеком...

Edited at 2014-05-04 11:44 am (UTC)

По отцу я русская.Мама по отцу украинка.Так получилось,что после войны выйдя в отставку дед осел в России.Вся его родня жила и живёт в(на)Украине.
Бабушкина родня оказалась разбросана по союзу..Старшая сестра осела в Туркменистане.
В моей семье при детях о политике старались говорить как можно меньше.
Один раз я услышала от деда,как он кого то обозвал жидом.По книгам я знала,что жид уничижительное название евреев.Дед мне тогда сказал,что есть евреи,а есть жиды.И жид не обязательно еврей.Что вырасту и пойму.А среди сверстников жидами называли жадин.
В одноклассних у меня были евреи,армянин,татарин,грузин,украинка,белорусс.У мамы в друзьях тоже были люди разных национальностей.
Мой дед до конца жизни ненавидел немцев.Для него немец равнялся фашисту.
Бабушкина сестра погибла при эвакуации раненых из Севастополя.Мой дед был ранен в Крыму.
Моя мама рада,что крым вернулся к России.Друг украинец тоже рад этому.
Подруга рассказала,что знакомая тётки сказала сыну,что не хочет его знать.Поскольку он жениля на русской.
Мой друг рассорился со своим другом.Они вместе,как говорят прошли и Крым и Рым.Оба с Украины.Но теперь из-за разных взглядов их пути разошлись.Теперь один "бандеровец",а другой "путинист".
Страшны тенденции "за чистоту нации".Если в тебе есть примесь русской крови,то ты человек второго сорта.
Я помню как к нам приезжали дедовы родственники.Как красиво они пели украинские песни.Я помню поездки на Украину.
Я боюсь гражданской войны.Пусть я и далеко.


Добро. Ну, вот и объяснились. Я хоть и не далеко и никуда не уезжал и ни от кого не бежал, но оказалось так, что не сходя с места на старости лет оказался в России-Матушке, чем несказанно доволен. За свою жизнь я повидал много всякого народу, которые желали проехаться на моей шее, но это мало кому удавалось. За это заслужил характеристику: "Непредсказуемый, неуправляемый, независимый". Был жёстким бойцом, но только в спортивном смысле - от гонга до гонга; делал работу и любил в несколько раз больше других, но от сознания неизбывности энергии, а она не убывала. Никому не мстил, но имел возможность наблюдать, сидя на берегу, как река жизни проносит мимо трупы моих недругов. Теперь, когда Крым вернулся в Россию вижу и даже не надеялся на то. что народ в Крыму сразу же поменяется. Все остались на своих местах: -Кто был бездельник, таковым и останется; дурак не поумнеет - всё та же шуба только вывернутая. Одна радость - пенсия вырастёт в два раза - можно баловать моих кошечек и собачек...

Как в сказке?Вечером был дураком,а утром раз и умным проснулся?
Так не получится.
Кто сейчас эту кашу заваривает?Внуки и правнуки с фашизмом воевавших.Детей ещё боле-менее растили.А внуков забаловали.
С мамой сейчас разговаривала.Она 41 года рождения.Она боится.За меня,за сестру.Она помнит бомбёжки.
Хорошо,что пенсия будет больше.Только бы цены не начали взвинчивать.
Приласкайте от меня вашу мохнатость.

Ну говорят же, что утро вечера мудренее и что "С этим делом нужно переспать". Так вот, кажется, в единый день голосования будут избраны новые лидеры Крыма или те, которые "прикормлены" прежней местной массовкой или те, которых присмотрел кремль. Но по любому всех жителей Крыма удовлетворить одновременно нельзя. Надежда на то, что выборы будут прозрачными и честными. Мы с Вашей мамой одного поколения. Своих детей - внуков предков победителей, хоть и с многими недоглядами и трудностями мне удалось, как мне кажется, правильно. Понятно, что шибко "жировать" с пенсии государство не позволит, однако, если сначала поднять пенсии, а потом цены - это будет некоторая передышка, а там либо "кондратий" с "альцкемером" посетят либо дети помогут. Да я, собственно говоря, весьма непритязателен в быту - на миску овсяной каши всегда хватит... А вот животные - это особая статья расходов, но и они приучены доедать за мной овсянку и допивать глоток какао. Но для поддержания их тонуса я им покупаю сухой корм, который является их основным питанием - это китикэт и чаппи. Я просто не могу оставить без вкусностей моих кошечек - Басеньку с Мусенькой. Они очень напоминают мне женщин - жаждут поглаживаний, обнимаются и целуются, а Басенька по несколльку раз на день преграждает мне дорогу и бросается на грудь внезависимости от того лего я одет или в более полотные одежды. Поэтому я постоянно исцарапан, как женщиной особострастной стерьвозности. Ну а Джеку даже ночью еда снится :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account