Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
запечёное свинное брюшко
кошка чёрная
klaracat
Originally posted by klaracat at запечёное свинное брюшко
Берём кусок свинного брюшка.С кожей.На коже делаем несколько надрезов.Стараемся не порезать мясо.Переворачиваем.Посыпаем солью,перцем,давленым чесноком,сущёным молотым луком,любими травами.SDC11565
Внутрь можно положить кусок вырезки или пару -тройку отбивных
                                                   SDC11566
сворачиваем в рулет и перевязывам кулинарной нитью.
                                                                                         
SDC11567

кладём в противинь на решётку.
Запекаем первые полчаса при 235 Цельях
затем уменьшаем температуру до 160 Цельсиев.Печём из расчёта полчаса на полкило веса.
За час-полтора до окончания переворачиваем брюшко,что бы кожа с другой стороны тоже пропекалась.
Достаём.
SDC11568
Накрываем фольгой и даём отдохнуть минуть двадцать.

  • 1
Готовить долго, хотя выглядит великолепно, может и заморочусь как-нибудь.

Засунуть в духовку и заниматься своими делами.Из дома надолго лучше не уходить.Но если для гостей,то можно и заморочиться.

Классно. Разрез бы посмотреть, чтобы слюни попускать)))

Разрез забыла сфотографировать.а теперь только несколько кусочков мяса осталось.

ааааааааааааааааааапочему нет в разрезе фото((((( я хочу кусок))))))нямнямням)))))

Забыла разрез сфотографировать. А потом уже поздно было.

я вообще забываю иногда фотать((((

запечёное свинное брюшко

User sergey_gora referenced to your post from запечёное свинное брюшко saying: [...] Оригинал взят у в запечёное свинное брюшко [...]

Это прекрасно! Что за праздник то??? или так много гостей?)

Просто,без праздника.Пара гостей.Мяса немного осталось.Вчера доели.

мне кажется что его там кило пять!

Почти.У тебя хороший глаз.

Спасибо, Клара.)
Белку в глаз бью со 100 км.) шучу конечно.)))
А так просто видно, яж мясоед и хлебоед.
Слух плохой - уравновешивается другим.)

Блин, какая вкуснятина.

Читаю текст и вдруг:"сущёным молотым луком" - прочитал как сгущённым молоком)))

Бывает.О я букву не ту написала.

ммм, аппетитно

о, спасибо, записала)

А в фольгу не заворачивать при выпечке?

Нет.не заворачивать.Иначе шкурка нормально не прожарится.А высопленный жир можно слить в баночку и потом на нём готовить.

Я поняла. Думаю что с одной стороны нужно искать не жирную свинину, а с другой волнуюсь, чтоб не суховато получилось (если не заворачивать, да еще при моей духовке:))

Шкурка по любому будет суховата.Она же и не даёт высохнуть мясу.
Не знаю,можно ли найти не жирное брюшко.
Можно умеьшить температуру готовки,после первых 30 минут снизить температуру не до 160,а до 140.печь придётся чуть дольше.И жиром вытопившимся поливать.Или просто сделать тент из фольги.Так,чтобы воздух вокруг мог циркулировать.

Спасибо, это мне подойдет, у меня духовка не большая и со своей спецификой, не всегда получается нормально пропечь)

Мне тут нравится больше всего поджареная шкурочка!!!!

Я иогда просто шкурку покупаю, в неё фарш с добавками и запекаю. Шкурка потом вся моя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account