Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
оливье классический рецепт
кошка чёрная
klaracat
1293797456_olivje-big

  • 1
Неплохо бы :)

Edited at 2013-12-03 10:35 am (UTC)

Только паюсной икры я в продаже давно не встречала.

А я рябчиков никогда не встречала, но думаю заменить курицей, а икру осетровой или белужьей.

Лучше куропаткой,если есть.
Паюсная икра

Икра не проходит обработку через сито, а сразу засаливается вместе с ястыками (рыбьими яичниками). После посола икру оставляют на частичную просушку, с тем чтобы верхняя часть икринок слегка просохла, а внутри оставалась сырой. Затем все прожилки и ястыки удаляются и икра складывается в специальную емкость, где ее давят. В итоге получается удивительное сочетание слегка подсушенных икринок и сырых. Таким образом готовят икру осетровых рыб.
Но если нет паюсной осетровая подойдёт.

Нет, куропаток я у нас в магазинах тоже не встречала, хотя наверняка если поискать, то можно найти.

Интересно, я при случае спрошу у поставщиков икры.

Нда. Это вам не горошек с колбасой.
Хочу такой салат.

A что такое паста из сои и где ее доставать вы не в курсе? Кстати, салат готовили? Вкусно? А то я уже который год собираюсь попробовать, да все никак не соберусь.

Соевая паста — азиатское ферментированное блюдо, готовящееся из перебродивших соевых бобов. Кроме сои, в состав могут входить другие бобы, например, садовые бобы.
Паста содержит глутамат натрия и имеет солёный вкус и вкус умами, однако некоторые виды пасты острые. Соевой пастой приправляют мясо, овощи, супы и другие блюда. Цвет варьируется от светло-коричневого до тёмного красно-коричневого. Отличия в цвете отражают разные способы приготовления, условия ферментации, возможное добавление муки, риса или сахара, также влияет то, были ли бобы предварительно обработаны.
Из соевой пасты готовится несколько типов соевого соуса, например, японской разновидности — «тамари».
Белок при ферментации высвобождает много аминокислот, которые смешиваются с солью и превращаются в глутамат натрия.
Темная паста мисо или светлая паста мисо – в чем разница?
Основное отличие в степени ферментации. Светлая белая мисо-паста ферментируется 1,5 года, а темная мисо-паста – более 3 лет. Однако, несмотря на то, что обычно более ферментированная соевая паста темнее по цвету, но бывает белая и красная пасты по цвету почти не различимы.
У нас есть в магазинах.А так искать где продают продукты азиатских стран(японцев,китайцев,корейцев)

Да, да, знаю и даже белую покупала, у нас есть. А какой цвет для этого салата нужен?

Думаю,что тёмная.Но и белая подойдёт.

Готовила без соевой пасты.Вместо раков использовала мясо лобстеров(омаров)и мясо куропаток.Куропаток сварила часть мяса ушло на суп,часть в салат.Икры не было.Смешала все ингридиенты,кроме салатных листьев.Выбрала небольшие салатные листья(чтобы на них можно было поместить столовую ложку салата)и так сервировала.
Наш оливье мне нравится больше.

Спасибо, интересно. А как вы наш готовите с вареной колбосой или курицей? Я последнее время стала делать с ветчиной из Хол Фуда.

Чаще вообще без мяса.Или то,что есть в холодильнике.За варёной "русской" колбасой мне далеко ехать.А в местных только мортадела.её не люблю.И местая болонья,тоже не очень.
У меня в салате:картошка,морковка,солёный огурец,свежий огурец,лук,маринованый горошек.Если есть мясо кальмаров(из консервов)или мясо крабов,тогда ещё добавляю зелёное яблоко.А так и курица,и говядина,и свинина,и индюшка.

оливье классический рецепт

User winsin referenced to your post from оливье классический рецепт saying: [...] Очень актуально! Тащу к себе. Скоро НГ. Оригинал взят у в оливье классический рецепт [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account