Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
Люблю я макароны
кошка чёрная
klaracat

Равиоли с соусом и "тефтельками"под эту песню замечательно едятся.
Можно и без песенки.

равиоли и митболс


Сначало готовим основой соус.В дальнейшем путем добавки фарша он превратится в мясной соус.А если налепить мясных шариков,то будет соус с митболсами или "фрикадельками".

Соус я всегда готовлю с запасом.Потом раскладываю по контейнерам и замораживаю.
Строгого рецепта у меня нет.Всегда возможны небольшие вариации.
Если решите готовить соус "мясной"то купите 1,5 кг фарша.Либо полнолстью говяжего,либо 1 кг. говяжего и 0,5кг. свинного.
Если решите готовить с "митболсами"  то килограмма три.

так же нам потребуется:
томатное пюре - у меня 3 банки по 822 грамма(29 унций)  если вам нравятся в соусе кусочки томатов,то одну банку можно заменить на банку крошенных томатов,или банку целых чищенных томатов и самим их покрошить.
Стакан белого вина
Несколько листиков базилика
несколько зубчиков чеснока.Здесь всё зависит от вашей любви к чесноку.
Лук.2-3 средних луковицы.Опять же от вашей привязоности к чипполино.
Сухие травы:орегано,парслей,укроп,базилик.
немного оливкого масла.
свинная ножка.
3-4 куска свинной шеи(сырой) - или любой другой косточки с мясом.
Несколько колбасок -итальянских или любых домашних.Я беру 4 острых и 4 обычных. колбаски необходимо обжарить или запечь в духовке.
Тёртый сыр типа пармезана.
Яйца(для тефтелек)
Макароны,спагетти,ротини,равиоли или что вам больше нравится.

В большую толстостенную кастрюлю наливаем немного масла,разгоняем по всему дну.
Луковицу мелко режем,чем мелче - тем лучше.Прямо в кастрюле притушиваем лук.Как только лук стал мягким -вливаем наше томатное пюре,белое вино.(Что бы смыть остатки томатов с банки использовать белое вино, но можно и воду)
Туда же забрасываем,колбаски,шейку,ножку,листки базилика и по чайной ложке сухих трав.На среднем огне довести то точки кипения,уменьшить огонь,прикрыть крышкой и оставить булькать часа на три.Периодически помешивать.
1.Если вы хотите просто томатный соус,то снимите крышку,чуть увеличте огонь.(крышка нам больше не нужна.Помешивать уже надо чуть чаще.Примерно через час аккуратно вылавливаем листики базилика,свинную ножку,кусочки шеи и колбаски.
ножку выбрасываем,шейку по настроению можно и съесть.Колбаски можно будет подать к макаронам или съесть потом.
По столовой ложке всыпаем примерно 1/4 - 1/3 стакана тертого пармизана.Хорошо размешиваем.Пробуем.Выправляем на соль.Добавлем свежемолотого перца.Если соус слишком кислит,то можно добавить немного сахара.
Добавляем ещё по чайной ложке сухих трав.Давим чеснок.Мешаем.Пробуем.Если соус кажется жидковатым,оставте ещё потомится или добавте пару - тройку ложек сыра.Если слишком густой то добавьте немного белого вина или томатного сока.Ещё раз пробуем.


2.Если мы делаем мясой соус,то мясо прожариваем на сковородке на среднем огне интенсивно мешая и разбивая комочки.Лучше это делать частями.Откидываем в друшлаг,что бы жир стёк.Возвращаем в сковородку.Добавляем немного соуса и уже на маленьком огне мешаем и разбиваем комочки.Главое,что бы не осталось крупных комков.
Затем мясо переносим в соус.(после того как вынули ножки-шейки-колбаски) Первые полчаса готовим под крышкой.Но не забываем каждые 5 - 10 минут хорошо размешивать.Затем крышку снимаем.И:смотри выше.
3.Для тефтелек : 1-2 луковицы смолоть на мясорубке.Несколько зубчиков чеснока раздавить.Смешать с фаршем.На каждые полкило фарша одно куриное яйцо.
Соль,перец,сухие травы.Ложек пять сыра.Мешаем.Я тефтельки делаю маленькие,но можно и покрупнее.Лепим и укладываем на глубокий противень.Духовку прогреваем до 180 - 200 Цельсиев.Фрикадельки в духовку на 20 - 30 минут.
Вытаскиваем из духовки и шумовкой вынимаем из противиня.
После извлечения из соуса ножки-шейки-колбасок закидываем туда фрикадельки.Сначала под крышкой примерно час.Регулярно перемешиваем.Снимаем крышку даем побулькать ещё минут 20.
И: смотри выше

Варим любимый сорт макарон.Если хотите,что бы сойс лучше прилипал к макаронам,то при варке макрон не добавляйте растительное масло в воду.
Варим аль денте.Поскольку макароны с соусом ещё будут "доготывливаться в тарелке,политые соусом.

  • 1
занятно, забрал.попробую процесс запечатлеть.

не буду кидаться! буду пробовать, спасибо)

Вкуснятина, тефтели и с пюре хороши)

Я их так иногда и ем.Чем вызываю недоумения мужа.

издевательство)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account