Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб из Тичино
кошка чёрная
klaracat
хлеб из ТичиноТичино это италоязычный кантон на юге Швейцарии.

Ингредиенты

На 1 средний батон из 8 булочек:

300 гр муки

1 ч ложка сухих дрожжей

1 ч ложка соли

1 ч ложка сахара

150 мл теплой воды

2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ

Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно из за более сухой муки вам понадобится еще немного воды, но не торопитесь -сначало добавим масло.

Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.

Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто может быть тугим. Но потом, оно разомнётся и станет очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.

Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.

Тесто разрезать на 8 равных частей.

Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница.Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Оно опять должен подрости.

Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.


  • 1
(Deleted comment)
Конечно.Можно даже не спрашивать.


Хлеб из Тичино. Аааах!))

User oxiojey referenced to your post from Хлеб из Тичино. Аааах!)) saying: [...] Оригинал взят у в Хлеб из Тичино [...]

интересный рецепт, покажу матери. спасибо

Мне очень понравилась форма - просто воплощение гусеницы! Очень позитивно!

И хлеб вкусный.Корочка хрустящая.

Не пробовал такого хлеба ;)

Попробуй.Хлеб вкусный.

Обязательно попробую ;)

я там заблокирован))) тока не знаю с каких делов))))а кусок мяса зачетный)))

А не спрашивал,за что?

неа))) они мне не интересны))))

Вкусно видать)

Совсем не сложно!

И хлеб вкусный!

Сейчас новая мода, с появлением хлебопечек - все пекут хлеб дома :)

Хлебопечки у меня нет.И пока покупать не собираюсь.
А домашний хлеб - это вкусно.И знаешь,что в нём есть.
Ещё очень вкусен хлеб на кефире.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account