Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
Домашний хлеб в стиле Амиш
кошка чёрная
klaracat
SDC11337

Ингредиенты:

Получается: 2 буханки

•2 стакана (475 мл) теплой воды (45 С)

•2/3 стакана (135 г) сахара

•1 1/2 ст.л. (20 г) сухих дрожжей быстрого действия

•1 1/2 ч.л. (9г) соли

•1/4 стакана (50 мл) растительного масла

•6 стаканов (820 г) муки для выпечки хлеба

Способ приготовления:

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин

1.В большой миске растворить сахар в теплой воде, а затем добавить дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.

2.Добавить в дрожжи соль и растительное масло. Добавить муку по 1 стакану. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положить тесто в хорошо смазанную маслом миску и перевернуть его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.

3.Обмять тесто. Месить в течение нескольких минут и разделить на две части. Слепить из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дать подняться , пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы. (примерно в течение 30 минут)

4.
Выпекать при температуре 180 С 40 минут.



  • 1
ну ты хозяюшка!

Спасибо.Просто хлеб мы любим.

Какой хлебушек! Надо попробовать! вроде всё есть, кроме формы.)

Только форму надо настоящую покупать.Не разовую из фольги.В разовой он хуже печётся.

Да можно на хлеб заводе взять.))

Я про форму. А температура какая?

Я дописала.180 цельсиев.Минут 40.От духовки зависит.

только с хлебопечки пробовал хлеб а так не пекли((

Надо попробывать испечь.

Хороши кирпичики.

А я с хлебопечкой, как расробовала, так и не расстаюсь )

Хлебопечкой я пока не обзавелась.Но думаю о покупке.

Bread flour = strong flour, hard flour
Это хлебная мука с высоким содержанием протеина и глютенина(13 - 14 %).
Cake and pastry flour = soft flour это для тортов,пирожных и некоторых видов пирожков.
На англицком http://www.food.com/library/flour-64
Содержание глютеина 7½ to 9%для тортов-пирожных,9 to 10% для бисквитов,мафинов и печеней.
Strong flour по ощущению кажется более грубой,тяжелее и цвет менее белый.
Strong flour Чашка весит около 140 грамм,а Cake and pastry flour около 100 грамм.
На англицком http://culinaryarts.about.com/od/bakingdesserts/p/wheatflour.htm

Какая прелесть!! Спасибо за рецепт!)

Очень вкусный хлеб.

Он именно так и выглядит. Делать буду стопудово, очень люблю печь хлеб.
Ещё раз спасибо!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account