Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
saurbraten
кошка чёрная
klaracat
Originally posted by klaracat at saurbraten
Фото конечного результата я не сделала.На стол поставила,но закрутилась и забыла.А потом было поздно.
Это мясо в середине процесса.Только что извлечённое из маринада.Будет обвалено в мучной смеси,слегда обжарено.Затем ему предстоит тушится на медленном огне три часа.После нарезанное порционно и политое подливкой исчезнет в желудках любителей мяса.

sauerbraten

Кусок мяса по английски зовут ramp roast.По русски в названии не уверена.Похоже резали из костеца.
Итак,берём 2 кило мяса.
Маринад:
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка винного уксуса
1 чашка красного вина                                                                                     
1 чашка воды(+ ещё сколько нужно для покрытия)
1/2чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка соли
6 столовых ложек коричневого сахара
6 черных перчинок
2 лавровых листа
2 луковицы мелко порезанных
3 морковки крупнопорезанной
3 стебля сельдерея крупнопорезаренных(по желанию)
процесс:
Всё смешать,поставить на огонь,нагревать до появления первых пузырьков, но до точки кипения не доводить.
потыкать кусок мяса ножём.Положить в контейнер(не металлический) и залить горячим маринадом.
Когда маринад остынет - убрать в холодильник.На 4-5 дней.
Раз в день мясо переворачивать.

SDC11420
по истечении пяти дней,извлекаем мясо(маринад не выливать)обсушить мясо салфеткой.Обвалять в мучной смеси(мука + соль + перец)
Обжарить со всех сторон по 1-2 минуте каждую сторону.
В толстостенной посуде типа гусятницы.Маринад процедить,немного лука можно протереть через сито.Вылить половину маринада к мясу.Тушить на медленном огне около 3 часов,переодически доливая ещё маринад в тушащееся мясо.Мясо вынуть,положить на разделочную тарелку.Под кастрюлей усилить огонь.
Активно мешая добавить 2 - 3 столовых ложки муки.Варить до загустения.постепенно добавить стакан сметаны.Выправить на соль и перец.
К мясу можно сделать картофельное пюре или отварить макарон.

  • 1
спасибо! класс, буду пробовать!

а где фото готового?))))))))))))))))))))))))

Забыла сразу сфотографировать.Гости были,закрутилась.А потом ничего не осталось для фотографий.

(Deleted comment)
На здоровье!Моим гостям понравилось.

Как раз для прохладной осени ))

Мега кусок!)

наверняка аппетитно

И вкусно.Мясо получается очень нежным.Можно есть без ножа.

уже слюнки текут, спасибо за рецепт

кокой хороший кусочек!!

Кусочек,что надо!

дауш... хорош!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account