Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
рогалик
кошка чёрная
klaracat
Когда то я очень любила рогалики.Я их люблю и сейчас.Но их уже легко купить не получится.Можно иногда в польском или русском магазине.Но не во всех.И не всегда - разбирают быстро.Поэтому приходится печь самой.
Нормально получилось с третьего раза.Первый раз тесто вышло слишком крутым.Второй раз слишком сильно вымесила тесто.На третий раз получилось почти идеально.Мягкое воздушное тесто.И главное смогла этот рогалик "развернуть".

SDC11395

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта   600 г

Вода 375 мл

Сухие дрожжи 1.5 ч.л

Сахар 1.5 ст.л

Соль 1.5 ч.л

Оливковое масло 3 ст.л

Как делать

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить на 5 минут для ферментации.

Постепенно добавить муку, соль.

Добавить масло.

Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет выходить слишком крутым - добавить воды.

Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой. Оставить для подхода на 1,5 часа.

После подхода тесто обмять. Разделить на две части.

Каждую часть раскатать в круг.

Разрезать на 6 сегментов.
Можно разделить тесто на три части и каждйу круз разделить на четыре сегмента.Можно даже сделать булочками.Только шарик дано надрезать на 2/3.

Свернуть рогалики.

Положить на противень и оставить для подхода на 20 минут. Прикрыть полотенцем.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут.


  • 1
Без начинки.Просто рогалик.
С начинкой будет уже не то.

Люблю тоже выпечку. Только я не понял они не сладкие получится должны?

Они не сладкие.Можно потом разрезать попалам и намазать вареньем.А можно есть с супом или вторым.

большой получается?

На ладони помещается.Два за раз спокойно можно съесть.Следующий раз взвешу.

со сгущенкой будет бомба)))

Давненько я сгущёнки не ела.
Я рогалики с мёдом и малиновым вареньем съела.

тоже рогалики люблю )

так он не сладкий и без повидла? просто как хлеб?

Да.Он просто как хлеб.
Можно разрезрать и намазать повидлом.

здравствуйте, клара! ваш вариант похож на московские рогалики давно ушедших лет?! если да, буду преодолевать себя и пробовать работать с тестом :)

Похож.
Но окончательную расстойку я делаю почти 40 минут,а не двадцать.Но это потому,что температура в доме градусов 18 Ц.
Для подхода теста перед началом замеса я включаю духовку на несколько минут(на минимальную температуру).Пока тесто замешивается духовка остывает до идеальной температуры.
Духовку перед выпечкой включить заранее,чтобы она как следует прогрелась.
Можно смазать рогалики растопленным маслом или сбрызнуть чуть-чуть водой из брызгалки(один пшик).С водой мне нравится больше.

Из комментаторов только один москвич)) Неужели те самые рогалики в других городах не пробовали?!
Вот ведь у людей жизнь прошла.(((
))))

может в других городах они были не такие вкусные?
Да и молодое поколение вкусого того хлеба не знает.
Поляница по 44 копейки такая вкусная была!
А круглый чёрный по 20 копейек?А кирпичик по 18?Из него такие сухари вкусные сушили с солью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account