Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
хлеб
кошка чёрная
klaracat
хлеб март 2013 002
испекла я хлеб.

хлеб без замеса

3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки.Можно цельнозерновой,или смесь ржаной 1 стакан с 2 обычной.
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 - 1.75 чашки воды.Колличество воды зависит от муки.


Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12). Я сверху укрыла сложенным банным полотенцем.И засунула в духовку(там сквозняков нет.
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов. (450
F)
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. немного разминаем.Складываем его конвертиком.Можно три - четыре раза сложить.
4.Берем чистое полотенце,(Я использовала бумагу для выпечки) посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Оставить полежать минут на двадцать.Можно расстаивать до двух часов.(Можно манку заменить на кукурузную крупу.)
5.Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30-40 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.


  • 1
смотрится вкусно

он действительно вкусный.

молодец, какая!

Какой красавец получился.... Я пока хлебные дела только в хлебопечке освоил.

Спасибо.Хлебопечки не имею.Хлеб печётся просто.Добавила рецепт в пост.Вчера поленилась.

вкусно выглядит) с разрыхлителем наверное?

На дрожжах.Добавила рецепт в пост.

домашний хлеб - нямка
корочка хрустящая, наверно :)

хрустящая.И простой в приготовлении.

Красотища!! признаюсь я очень люблю хлеб да булки!))

Я тоже хлеб люблю.Хочу ещё булочки попробывать испечь.Надыбала рецептик булочек.Когда то их по 3 копейки продовали.Ещё зочу найти рецепт рогаликов и сладких булочек.Их делали двух видов с изюмом 10 копеек,сверху ещё орешков немного и без изюма 9 копеек.Я такии булки любила с горчицей и варённой колбасой.

Вот бы еще свою вареную колбасу научиться делать...

Это было бы прекрасно.

Смачно так описываете. Захотелось булочек!) пойду чай со сдобой пить.

На булочку варенья или мёда и кусок сыра.Вкусно!

Здорово выглядит, очень привлекательно и аппетитно!

Я теперь больше в хлебопечке,
когда-то дома пасочки так пекли, в высоких кастрюлях.

Спасибо!
Хлебопечки у меня нет.Можжет созрею до неё.А пасхи я так и не научилась печь.
В субботу хочу поехать камень для пиццы купить.На нём кроме пиццы ещё хлеб можно печь.

Камень для выпечки - интересно. Можно всякие лепешки делать вроде бедуинских )

Хорошая идея.Надо будет рецепты поискать.

Очень круто, никогда еще не пекла хлеб, но ваш попробую. Выглядит как надо. А масло вы тоже сами из молока взбивали или уже готовое?

Масло взбила из сливок.Поскольку сливки из холодильника заранее не достала,взбивать пришлось долго.

Очень интересно. Расскажите, пожалуйста, если есть рецепт подробнее или просто сливки комнатной температуры взбиваются до состояния масла?

Сливки для взбивания.Те,которые heavy creme.В зависимости от того,когда планируется взбивание,достаются или рано утром,или поздно вечером(ночью).Скажем часов за 8 до сбивания.Тогда взбивать долго не придётся.
Можно и из холодильника.Но тогда взбивать придётся долго.
Наливаем в глубокую миску.Миска должна бвть больше объёма сливок в три-четыре раза минимум.
Начинаем взбивать.На средней скорости миксира.Если есть стационарный можно поручить взбиваение ему.У некоторых миксиров есть насадка для масловзбивания.Венчик тоже подойдёт.Сначало взбиваются сливки.Бьём дальше.Сливки перевзбить можно.Масло недовзбить нельзя.В какой то момент сливки начнут становиться "комочками" и плавать в жидкости.Бьем.Масло можно сделать чуть "мягче" ,прекратив взбивание,или "твёрже",взбивать до упора.
Отделившиюся жидкость сливаем в банку через ситечко,чтоб не потерять кусочки масла.
Открываем холодную воду и промываем кусочки масла под ХОЛОДНОЙ водой,чтоб смыть остатки сыворотки,сжимая масло под водой как пластелин.До чистой воды.Примерно минуту.Складываем масло на друшлак,что б стекли остатки воды.Потом на плёнку и ужать-обжать и в холодильник.Можно кусок масла сразу на хлеб намазать.
Я положила в пластиковый контейнер.Придавила ложкой.

Спасибо большое, это очень интересно. Надо будет, когда буду печь хлеб попробовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account