Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
ужин в День Благодарения
без бутылки не разберёшся
klaracat
день благодарения 003


Ужин был простой.

Грудка индюшки,картофельное пюре,стрючковая фосоль,брюсельская капуста,овощное рагу,подливка,клюквенный соус,кукурузные хлебцы и ореховые кексы.


индюшка
Индюшка почти девять кило весом.Поскольку нам такую не осилить,то я отрезала ноги и до лучших времен убрала в морозилку.Отразала крылья и спинку и сварила бульон.К праздничному ужиу оставила только грудку.Подготовила рассол в который погрузила грудку и выставила на холод.
Для этого в примерно 2а литра воды положила стакан кошерной соли,полстакана коричневого сахара,столовую ложку чёрного перца горошком,столовую ложку душистого перца горошком,4 лавровых листа,кусочек свежего имбиря,5 зубчиков придавленного чеснока и букетик гарнии(петрушка,майоран,календула,тарагон)Довела до кипения и оставив на минимальном огне пропарила минут 10.Убрала с плиты охлаждаться.Для более быстрого охлаждения всыпала миску льда.
Когда рассол охладился до комнатной температуры погрузила туда грудку и подлила воды,так,что бы грудка была покрыта полностью.Поставила в холодное место.Это во вторик.В четверг утром достала грудку,промыла проточной водой и намазала пастой из 2х ложек лимонного сока,2х ложек оливкого масла и букета гарнии.Часть засунула под кожу(аккуратно отделив часть кожи от плоти,так,чтобы образовался карман.Положила в противень и поставила отдыхать.Примерно через 5 часов прогрела духовку до 190 Цельсия налила на поднос стакан белого вина,плотно прижала фольгу к краям подноса и отправила печься.Через час приподняла немного фольгу - шалашиком,и стала поливать каждые 15 - 20 минут соком из под идюшки.

день благодарения 002
Ореховые кексы испечёные по семейному рецепту.

день благодарения 001
Кукурузные мафины или кукурузные кексы.Кому как нравится.
Стакан муки пшеничной
стакан муки кукурузной.(Я использую грубого помола,но можно и мелкого)
1/3 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
Стакан молока
200 грамм масла.
Смешать сухие ингридиенты.Молоко прогреть с маслом до растопления последнего.немного  охладить.Взбить яцо.Смешать всё вместе,но сильно не вымешивать.Дать постоять полчаса.Формочки смазать маслом(можно выслать пекарской бумагой)заполнить на 2/3 и выпекать при 200 цельсия 18 минут.

клюквенный соус
Некоторые могут обозвать это вареньем.Вкус от этого не изменится.
кило клюквы
стакан коричневого сахара(можно использовать белый)
1/4 стакана настоящего кленового сиропа(если есть)Можно заменить мёдом.(тогда добавить в последние 10 минут)
2 чайных ложки корицы плюс одна палочка  корицы.
Стакан апельсинового сока.
Цедра одного апельсина.
1/4 стакана рома(можно виски,бурбон,коньяк) - по желанию.
Смешиваем всё кроме алкоголя в посуде для духовке.Закрываем крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 190 Цельсия духовку но 55 миут.Достаём.Удаляем полочку корици.Тщательно перемешиваем.Я взбаваю ручным блендером до однородности.Добавляем алкоголь(если есть желание)
Ставим в духовку ещё на 10 - 15 минут.

подливка
В сотейнике растопила 2 столовые ложки масла.Всыпала полстакана муки интенсивно перемешивая.Потом постепенно добавляя бульон(на глаз)и 1/4 стакана жирных сливок, развела до консистенции полужидкой каши.На следующий день,сок из под индюшки налила в сепаратор(или как он там правильно называется?)что бы отделить жир.В заготовку подливки добавила 2 столовых ложки жира и на глаз отделенной от жира жидкости.Посолила поперчила.


  • 1
ой, аж слюньки потекли, поскакала на кухню :)

Спасибо за рецепт) Я помню наш разговор и рада, что Вы тоже не забыли выложить)
Поздравляю, хоть и с опозданием, с прошедшим праздником)) Но лучше поздно, чем никогда)

Спасибо.Сначала хотела в пятницу написать,но поленилась.


Интересные рецепты маффинов и подливки, обязательно попробую:)

С прошедшим праздником:)

Спасибо.
Дополнила немного пост.Забыла написать рецепт подливки.
Клюквенный соус по этому рецепту готовлю уже третий раз.Пробывала и другие рецепты,но в духовке получается вкуснее всего.То что остаётся после ужина съедается быстро.Я люблю просто на чёрный хлеб намазать и с чаем.

Я бы тоже не отказался подсесть к этому роскошному столу!

Будешь в наших краях - заходи.

Никогда не ел индющатину

Мясо вкусное.Но надо уметь готовить.Поскольку мясо достаточно сухое.
Супы получаются вкусные.А если делать котлеты,то лучше смешивать пополам с куриным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account